Сочный пирог с тыквой в мультиварке

 пирог с тыквой в мультиварке

Тыква – яркий осенний плод, пользующийся популярностью на кулинарном олимпе у хозяюшек, любящих домашнюю выпечку. Помимо прекрасных вкусовых качеств у тыквы есть еще одна примечательность – хранится она в течение всего года, поэтому и готовить из нее можно в любой сезон. Наше предложение для обладательниц мультиварок – сочный пирог с тыквой. Смачный и вкусный пирог из тыквы в мультиварке (по нашему рецепту с фото) придется ко столу с любимыми напитками: чаем, кофе, компотом и др.

Ингредиенты:

  • Пшеничная мука – 0,2 кг;
  • Свежая спелая тыква – 0,2 кг;
  • Сахарный песок – 0,18 кг;
  • Масло сливочное (качественное) – 0,18 кг;
  • Яйцо куриное (крупное) – 2 шт.;
  • Для теста разрыхлитель – 1 ч. лож.

Как испечь пирог с тыквой в мультиварке? Рецепты с фото

  1. Спелую тыковку очищаем и сразу же нарезаем на кусочки, так ее будет проще измельчить с помощью кухонного комбайна. Итак, тыквенные кусочки переправляем в чашу кухонной техники (можно еще воспользоваться блендером) для измельчения.нарезаная тыква
  2. Масло (его нужно заранее довести до размягченной консистенции) соединяем в подходящей емкости с сахарком и яйцами. Сначала просто перемешиваем эти компоненты вилкой, а потом взбиваем.ингредиенты в миске
  3. Тыкву, которую мы предварительно превратили в измельченную массу, перекладываем в сладкую получившуюся смесь. Опять перемешиваем.натёртая тыква с ингредиентами
  4. Пропущенную через сито вместе с разрыхлителем муку добавляем в оранжевую смесь. Смешиваем. Полученное тесто с тыквой выкладываем в чашу нашей мультиварки. Не забываем ее смазать заранее маслом. Параметры выставляем такие: режим – «Выпечка», время – 1 час.мука с ингредиентами
  5. Чтобы пирог с тыквой в мультиварке остыл, с аккуратностью его извлекаем и перекладываем на чашу для пароварения. По желанию при замесе тыквенного теста можно добавить к ингредиентам измельченных грецких орешков. готовый пирогПриятного перекуса!

 

5 (100%) 1 голос[а]