Простой пирог из тыквы с яблоками

Простой пирог из тыквы с яблоками

Предлагаемое на этот раз домашнее изделие можно смело обозначить не только вкусным, но еще и осенним, поскольку наша начинка для пирога – тыква с яблоками – это гастрономические «представители» именно этого сезона. Наш пирог из тыквы с яблоками хоть и простой по своей рецептуре, но получается очень аппетитным и сочным. Кусочек такого ароматного пирога из тыквы с яблоками понравится любителям «влажной» выпечки.

Ингредиенты:

  • Свежая тыква – 0,5 кг;
  • Яблоко (любое) – 2 или 3 шт.;
  • Для теста разрыхлитель – 1,5 ч. лож.;
  • Яйцо куриное (крупное по размеру) – 1 шт.;
  • Сахар – 0,1 кг;
  • Молоко коровье – 50 мл;
  • Мука (в/с) – 2,5 или 3 стак.

Как быстро приготовить пирог из тыквы с яблоками? Рецепт с фото

  1. Очищаем заявленное количество свежей тыквы от кожуры и внутренних краев. Нарезаем тыкву кусочками, которые помещаем в чащу блендера для измельчения до пюреобразного состояния.тыква в блендере
  2. Тыквенное пюре перекладываем в емкость. Подсыпаем к массе сахар и вбиваем яйцо. Вливаем свежее коровье молоко. Ингредиенты интенсивно перемешиваем.перемолотая тыква с яйцом и сахаром
  3. Отдельно смешиваем с разрыхлителем муку, а потом частями пропускаем ее через сито в тыквенную смесь.мука с ингредиентами
  4. Варьируйте порцию муки самостоятельно. Готовое тесто не должно быть крутым, чтобы пирог вышел в готовом виде нежным. Консистенция тыквенного теста – средняя.перемешанные ингредиенты
  5. Застелите жаропрочную форму пергаментом или промажьте любым растительным жиром. Тесто с тыквой распределите по форме. Украсьте будущий пирог яблочными дольками. Их нужно заранее подготовить, очистив яблоки, удалив сердцевину и нарезав одинаковыми по размеру дольками.пирог в форме с дольками яблока
  6. При температурном режиме в 200 градусов пирог с тыквой и яблоками держите в печи 40 или 45 минут. По желанию готовый пирог можно припудрить сахарком или промазать медом, любым вареньем.готовый пирог Приятного чаепития!

 

5 (100%) 1 голос[а]