Пирог с тыквой в духовке

готовый пирог с тыквойСезон, в который созревает тыква – не только прекрасное время года, но еще и возможность использовать это «оранжевое чудо» для приготовления разных кулинарных изысков и новшеств. Например, можно сообразить пирог с тыквой (рецепты есть на любой вкусу), который станет изюминкой приближающегося чаепития. Предлагаемый пирог с тыквы сладкий выходит после выпечки, и довольно с привлекающим ароматом. Мы уверены, незамеченным такой пирог из тыквы, рецепт которого вам предлагается, точно не останется без внимания ваших домочадцев или подружек.

Ингредиенты:

  • Пюре из тыквы – 1 ст.;
  • Среднее куриное яйцо – 2 шт.;
  • Сахарный песок – 150 г;
  • Масло оливы – 75 мл;
  • Пшеничная мука (высший сорт) – 175 г;
  • Корица – по предпочтению;
  • Ванилин – по предпочтению;
  • Орехи (используются грецкие) – 1 ст.;
  • Для муки разрыхлитель – 1 ч. лож.;
  • Соль – 1 щеп.

Как испечь пирог с тыквой по простому рецепту?

1. Отмерив в заявленном объеме необходимые продукты для вкусного пирога из тыквы, можно переходить к реализации рецепта домашней выпечки. Немного о тыквенном пюре, которое составляет основу будущего пирога. Совсем не сложно его подготовить. Просто чищеные кусочки тыквы поместите для запекания в духовку, доведите при высокой температуре до мягкости, а затем, остудив тыквенные части, переложите их для пюрирования в блендер.тыква

2. В миску пересыпаем весь сахарок, щепоточку соли, добавляем ароматные специи – это ванилин и пряная корица. Смешиваем введенные ингредиенты. В сладкую сухую смесь вбиваем пару средних по размеру яиц. Взбиваем. В процессе вливаем к ингредиентам масло.взбиваем миксером

3. Получилась воздушная масса. Разнообразим ее состав заранее приготовленным пюре из тыквы. Нужно продуктовые компоненты будущего теста перемешать, только аккуратно, используя лопаточку.добавляем тыкву

4. Подсыпаем в миску пропущенную через сито вместе с разрыхлителем муку. Продолжаем перемешивать лопаточкой.добавляем муку

5. Состав тыквенного теста преобразим измельченными грецкими орехами.добавляем орехи

6. Тесто из тыквы переправляем в силиконовую форму. При температуре на отметке в 180 градусов пирог держим в духовке 45 минут. Сразу готовый пирог из формы не извлекайте, а сначала остудите его полностью. Приятного вам аппетита! все заливаем в форму

 

Оцените статью