Шоколадный пирог в мультиварке с творогом

Шоколадный пирог в мультиварке с творогом

Для любителей сладкой выпечки, приготовленной в мультиварке, можно порекомендовать сделать вкусный и сочный шоколадно творожный пирог. Такой десерт придется к столу и в торжественные мероприятия, да, и повседневное меню с ним заметно преобразится. Предлагаемый рецепт шоколадного пирога в мультиварке понравится хозяюшкам, у которых нет времени на готовку гастрономически сложных «шедевров», ведь в нашем изделии используются простые продуктовые компоненты, а сам пирог готовится в кухонной помощнице – мультиварке.  Вкусный шоколадный пирог с творожной начинкой в мультиварке – отличный десерт к чаю и другим напиткам.

Ингредиенты:

  • Творог – 0,8 кг;
  • Мука (в/с) – 0,2 кг;
  • Сахарный песок – 0,3 кг;
  • Яйцо куриное (по размеру – среднее) – 5 шт.;
  • Сахар ванильный – 20 г;
  • Сметана – 0,2 кг;
  • Порошок какао – 3 ст. лож.;
  • Манная крупа – 3 ст. лож.;
  • Масло сливочное – 30 г.

Как просто сделать шоколадный пирог в мультиварке? Рецепт с фото

  1. В подходящей глубокой емкости соединяем вместе 3 яйца, 150 г сахара обычного и всю порцию ванильного.  Добавляем к ингредиентам творог.ингредиенты в миске
  2. К введенным компонентам подсыпаем манную крупу и взбиваем.манная крупа с ингредиентами
  3. В другой емкости взбиваем оставшиеся яйца с остатком сахара.яйцо с сахаром в блендере
  4. В получившуюся массу переправляем сметану, подсыпаем шоколадный порошок. Ингредиенты продолжаем взбивать. В процессе смешивания начинаем подсыпать (постепенно) муку. Выходит густое тесто.взбитые ингредиенты
  5. Форму мультиварки смазываем брусочком сливочного масла. На дно помещаем половину получившегося шоколадного теста. По ней распределяем творожную начинку, которую покрываем остатком шоколадного теста. Выставляем режим «Выпечка», время – 90 минут. По желанию готовый пирог украшаем фруктами или другими кулинарными элементами на ваше усмотрение. пирог в формеПриятного чаепития!

 

5 (100%) 2 голос[а]