Шоколадный пирог с какао. Рецепт с пошаговым фото.

Шоколадный пирог с какао

Если вам нравятся несложные кулинарные рецепты выпечки с минимальным количеством ингредиентов, то возьмите в свою копилку пирог шоколадный с какао. Такой пирог, несмотря на легкость выпечки, понравится и маленьким сладкоежкам, и взрослым. Великолепный шоколадный пирог по простому рецепту с какао имеет привлекательную нежную структуру. Дополнительно в рецепте используется шоколадный крем «Нестле». Если таковой сладкий ингредиент отсутствует, то его можно заменить аналогичным.

Ингредиенты:

  • Масло сливочное – 250 г;
  • Пудра сладкая – 200 г;
  • Пшеничная мука (высший сорт) – 150 г;
  • Порошок какао – ½ стакана;
  • Яйцо куриное (среднее) – 2 штуки;
  • Для теста разрыхлитель – 1 ч. лож.;
  • Экстракт ванили – 1 ч. лож.;
  • Крем Нестле – 150 г.

Как сделать шоколадный пирог из какао?

  1. На первоначальном кулинарном этапе нам потребуется сотейник. Выкладываем в сотейник все количество сливочного масла. Подсыпаем к маслу сладкую пудру, добавляем шоколадный крем. Ставим сотейник с ингредиентами на огонь. Перемешиваем. Растапливаем все компоненты. Получившуюся массу снимаем с огня и остужаем.готовим компоненты
  2. Отдельно взбиваем куриные яйца вместе с ароматным ванильным экстрактом.взбитые яйца в тарелке
  3. Через мелкое сито пропускаем пшеничную муку, шоколадный порошок какао и разрыхлитель.ингредиенты для теста
  4. Взбитую яичную массу переправляем в сотейник в шоколадную масляную массу. Перемешиваем. Далее подсыпаем небольшими частями мучную смесь. Замешиваем однородное шоколадное тесто.замешиваем однородное тесто
  5. Кулинарным пергаментом застилаем форму. Выкладываем шоколадное тесто, разравнивая поверхность будущего пирога лопаточкой. Простой шоколадный пирог с какао выпекаем до готовности при 180 градусах (примерно 40 минут). Уверены, что рецепт шоколадного пирога с какао станет вашим любимым. Приятного вам чаепития!пирог готовим для выпечки

 

Оцените статью