Шоколадный пирог, который нравится всем

вкусный шоколадный пирог

Выпечка с шоколадной ноткой была и остается привлекательной и желаемой не только для сладкоежек.  Любое чаепитие, безусловно, украсит шоколадный пирог с нежной мягкой структурой и изящным видом. Если у вас, дорогие хозяюшки, нет достаточного времени на готовку кулинарных новшеств, то можно сделать быстрый шоколадный пирог, который вовсе не уступает по своим качествам дорогостоящей и сложной выпечке. К реализации вам предлагается шоколадный пирог, рецепт с фото пошагово которого украсит любую кулинарную коллекцию. Примечателен шоколадный пирог по нашему рецепту не только своими вкусовыми качествами, но еще и минимальными продуктовыми затратами.

Ингредиенты:

  • Мука – 450 г;
  • Соль – ¼ ч. лож.;
  • Сахарный песок – 350 г;
  • Чистая вода – 400 мл;
  • Растительное масло – 150 мл;
  • Порошок какао- 80 г;
  • Разрыхлитель – 2 ч. лож.;
  • Масло сливочное – 1 кус. (для формы)

Как приготовить на скорую руку шоколадный пирог?

1. Заполняем стакан необходимым объемом чистой воды. Убираем воду на полку в холодильник.                              Принимаемся за готовку теста, для которого в соразмерную плашку всыпаем такие ингредиенты:                        просеянную муку, нужную порцию сахара и щепоточку соли. Сразу добавляем какао порошком и                        разрыхлитель. Деревянной лопаточкой (ложкой) сыпучие ингредиенты смешиваем.заготовка теста

  1. Можно достать с холода воду. Вливаем ее в сухую шоколадную смесь. Следом переливаем в миску качественное растительное масло. Чтобы довести ингредиенты до нужной консистенции, включаем миксер. «Превращаем» продукты в миске в шоколадную однородную массу. Комочков в ней остаться не должно.шоколадная масса
  2. Настраиваем для выпечки шоколадного пирога духовку. Нужная температура для такого пирога – 180 градусов. Лучше довести духовку до требуемого жара заранее. Форму, в которой вкусный шоколадный пирог по представленному рецепту с фото будет печься, смазываем небольшим кусочком сливочного масла. Приготовленное шоколадное тесто вливаем в форму. Поскольку тесто густое, разравниваем его ложкой.шоколадная масса в форме
  3. Время выпечки для пирога – 30 минут (может чуть больше, зависит от свойств духовки).пирог с духовки
  4. Остыть готовый шоколадный пирог должен при комнатной температуре (на решетке).пирог на решетке
  5. Вкусного вам и приятного чаепития! готовый шоколадный пирог

 

Оцените статью