Шоколадный пирог на кефире без использования яиц

Шоколадный пирог на кефире без использования яиц

Опытные хозяюшки знают, что даже минимальный набор продуктовых компонентов способен разнообразить любое меню. Так, из простого кефира, муки и сахара, например, можно сделать наивкуснейший гастрономический десерт к чаю. Предлагаем вам побаловать домочадцев в воскресный денек и испечь шоколадный пирог на кефире, рецепт которого обязательно должен быть в ваших кулинарных записях. Насыщенный шоколадный вкус печеному изделию придает порошок-какао. Кстати, практически в любой выпечке присутствуют куриные яйца, но на это раз обойдемся без этого ингредиента. Наш шоколадный пирог на кефире без яиц порадует вас элементарностью готовки и ярким вкусом.

Ингредиенты:

  • Кефир (температура – комнатная) – 1 стак.;
  • Сахарный песок – 1 стак.;
  • Мука (в/с) – 1 стак.;
  • Для теста пищевая сода – 0,5 ч. лож.;
  • Масло растительное (рафинированное) – 3 ст. лож.;
  • Порошок какао – 2 ст. лож.

Как легко приготовить шоколадный пирог на кефире? Рецепт с фото

  1. Предлагаемый перечень используемых в рецепте вкусного шоколадного пирога продуктов рассчитан на небольшую форму. При желании (для получения большего числа порций) число ингредиентов можно увеличить пропорционально. Итак, используем глубокую миску для соединения продуктов. В нее через сито пропускаем заявленную норму высшего сорта муку. В процессе просеивания добавляем к муке (для пышности теста) пищевую соду. К просеянной муке засыпаем весь шоколадный порошок. Перемешиваем.ингредиенты в миске
  2. Вливаем в другую емкость комнатной температуры кефир, подсыпаем к кисломолочному продукту сахар, добавляем рафинированное растительное масло. Ингредиенты смешиваем до однородности.перемешанные ингредиенты
  3. Получившуюся смесь вливаем в мучную смесь. Две смеси смешиваем так, чтобы вышло тесто без комочков. В тесте появятся пузырьки, так и должно быть.готовое тесто
  4. Жаропрочную, смазанную любым кулинарным жиром, форму заполняем шоколадным тестом. При температуре в 180 градусов держим в духовке шоколадный пирог на кефире около 25 или 30 минут. Остужаем изделие, а подаем его уже либо припудренным мелким сахаром, либо прослоив кремом. готовый пирогПриятного чаепития!

 

5 (100%) 1 голос[а]