Лимонный пирог — рецепт с фото и видео

лимонный пирог

Такой цитрусовый как лимон придает любому блюду, в котором он применяется, некую привлекательную пикантность и непревзойденность вкуса. Зная эту особенность, и именитые кулинары, и обычные хозяйки, готовят удивительную выпечку. Вот и наше предложение – это нежный лимонный пирог, рецепт с фото которого поможет вам реализовать желание приготовить вкусную выпечку легко и с минимальными продуктовыми затратами. Готовится наш лимонный пирог на кефире, что значительно упрощает процесс замеса теста. Лимоны для начинки пирога по классическому рецепту берутся среднего размера. Если цитрусовый – крупный, достаточно и одного.

Ингредиенты:

  • Пшеничная мука (высший сорт) – 0,5 кг;
  • Маргарин (для выпечки, сливочный) – 200 г;
  • Кефир – 1 стакан;
  • Разрыхлитель – 1 щепотка;
  • Соль – по предпочтению;
  • Лимон (средний) – 2 шт.;
  • Сахарный песок – 300 г.

Как быстро сделать лимонный пирог? Рецепт с пошаговым фото

  1. Реализацию рецепта вкусного лимонного пирога начнем с подготовки ингредиентов для него. Особенно этот кулинарный аспект касается используемого маргарина. Внимание: данный ингредиент должен быть хорошо охлажденным, поэтому его рекомендуется подержать в морозилке. Уделите внимание и основному продукту для теста – пшеничной муке. Просейте ее. Готовый лимонный пирог по данному рецепту благодаря этой процедуре будет с более нежной структурой. Охлажденный после морозилки маргарин либо измельчите ножом, либо натрите.натёртый маргарин
  2. Перекладываем маргариновую стружку к просеянной муке, добавляем щепотку соли. Перетираем сухими чистыми ладонями ингредиенты так, чтобы получилась крошка. Добавляем в мучную крошку кефир, в который нужно добавить разрыхлитель.маргарин с разрыхлителем
  3. Продолжаем замешивать для лимонного простого пирога (наивкуснейший рецепт с фото перед вами) тесто. Сразу делим тесто на два куска, которые скатываем в шары. Каждый тестяной шар оборачиваем специальной пленкой для продуктов (или просто помещаем в мешочек) и убираем на полчаса в холодильник.тесто в плёнке
  4. Подготовим для лимонной выпечки начинку. Очень старательно (можно и с щеткой) промываем цитрусовый. Нарезаем лимон на кусочки, которые переправляем в чашу мясорубки, и прокручиваем. Смешиваем лимонную массу с сахаром, сразу перемешиваем.перекрученый лимон
  5. Продолжаем работать над рецептом лимонного пирога. Тесто раскатываем в пласты (толщина – примерно 1 или 1,5 см). Один пласт перекладываем на устланный кулинарной бумагой противень. На него помещаем лимонную начинку. Накрываем другим пластом. Оформляем, как вам нравится, края пирога. На поверхности, используя вилку, делаем надколы. При 190 градусах простой лимонный пирог печем 35-40 минут. готовый лимонный пирогПриятного всем чаепития!

 

1 (20%) 1 голос[а]