Песочный лимонный пирог — рецепт с фото пошагово

песочный лимонный пирог

Многим нравится присутствие лимонной нотки в выпечке, например, в пирогах. Это свойство цитрусового вовсю используется хозяюшками. Есть разнообразные рецепты приготовления лимонных пирогов, познакомьтесь с еще одной кулинарной вариацией. Наше предложение – это лимонный пирог из песочного теста по простому рецепту. Наивкуснейший пирог с лимонной начинкой из песочного теста, непременно, станет украшением чайной церемонии.

  • Мука высшего сорта (пшеничная) – 3 ст.;
  • Масло сливочное – 375 г;
  • Масло растительное – 3 ст. лож.;
  • Яйцо куриное (среднее) – 2 штуки;
  • Лимон – 2-3 шт.;
  • Сахарный песок – 1 ст.

Как испечь песочный лимонный пирог? Рецепт с фото

  1. В пироге важное значение имеет его оболочка, т.е. тесто, но наш рецепт мы начнем с приготовления лимонной начинки. Лимоны сначала моем при помощи щеточки, затем перекладываем их на 5-7 минуток в слабо кипящую воду. Цитрусовый нарезаем вместе с кожурой на дольки, которые переправляем в чашу блендера для измельчения. Кстати, с лимонных долек следует обязательно извлечь косточки, чтобы начинка не горчила.перемолотый лимон
  2. Масло (на данном этапе берем только 75 г) сначала растапливаем, а потом остужаем. Смешиваем в одной миске взбитое одно куриное яйцо, масло, весь сахарный песок и лимонную массу. Перемешиваем ингредиенты. Лимонная начинка для песочного пирога готова.лимонная начинка для пирога
  3. Оставшееся холодное масло ножом рубим на кусочки. На рабочую зону кухонного стола просеиваем муку, добавляем в него кусочки масла. Рубим ингредиенты ножиком или растираем их в крошку руками. Начинаем замешивать песочное тесто для лимонного пирога, подливая постепенно в мучную крошку растительное масло и ледяную воду (потребуется примерно пол стакана). Еще к ингредиентам разбиваем одно яйцо. Готовое песочное тесто для лимонного пирога делим на два кусочка, которые оборачиваем пищевой пленкой и убираем в холод (30 мин).песочное тесто для пирога
  4. Включаем духовочный шкаф, выставляя температуру на 180 градусов. Охлажденное тесто раскатываем в пласты, один перекладываем на застеленный пергаментом лист. Распределяем лимонную начинку.выкладываем лимонную начинку
  5. Вторым пластом накрываем начинку из лимонов, защепляя края. Выпекаем  лимонный пирог из песочного теста 35-40 минут. Приятного всем чаепития!защепляем края

 

Оцените статью