Лимонный пирог в мультиварке

лимонный пирогЛимон – это цитрусовый, который часто используется в кулинарии. Вот и наш рецепт предназначается всем любителям домашней выпечки с лимонной ноткой. На этот раз гастрономическим объектом станет наивкуснейший лимонный пирог в мультиварке. Такой десерт придется к любому застолью, ведь он не только получается аппетитным по вкусу, но и по внешнему виду. Замечательный лимонный пирог в мультиварке (рецепты подобной выпечки можно немного изменять) подойдет для хозяюшек, которые не любят долго возиться с ингредиентами.

Ингредиенты:

  • Масло сливочное (качественное) – 0,1 кг;
  • Сахарный песок – 0,1 кг;
  • Яйцо куриное – 4 шт.;
  • Лимон – 1 шт.;
  • Мука (в/с) — 1 стак.;
  • Сода – 0,25 ч. лож.;
  • Столовый уксус – 0,5 ч. лож.

Как быстро испечь пирог с лимоном в мультиварке?

  1. Для сочного пирога, который имеет приятную структуру после выпечки, подбираем хороший лимон без видимых повреждений. С тщательностью промываем цитрусовый под проточной водой. Можно даже для процесса промывки использовать щеточку. Нарезаем лимон на кусочки. Имеющиеся косточки извлекаем. Перекладываем лимонную нарезку в чашу блендера. Измельчаем лимонные кусочки до состояния кашицы.лимоны
  2. Готовим тесто. Для этого достаточно в отдельной вместительной емкости соединить просеянную пшеничную муку с заявленным количеством куриных яиц, мягким сливочным маслом, гашенной пищевой содой и сахарком. Ингредиенты следует перемешать миксером. В вышедшее тесто добавить лимонную массу.перемельченный лимон
  3. Довести путем перемешивания тесто с лимонной массой до единой однородной консистенции.лимонная масса
  4. Лимонное тесто загружаем в чашу мультиварки. Режим выставляем на «Выпечка». Время готовки – 1 час. По желанию готовый лимонный пирог украшаем взбитыми сливками или кремом. Можно присыпать пирог небольшим количеством сладкой сахарной пудры. готовый лимонный пирогПриятного вкусного перекуса!
Оцените статью