Лимонный пирог – простой рецепт

лимонный пирог

Если вы считаете себя почитателем таких цитрусовых растений как лимон, то, наверняка, вам придется по вкусу простой лимонный пирог. Тонкий лимонный вкус и аромат домашнего пирога придется к любому столу: и дружеские посиделки он разнообразит, и праздничное застолье украсит. Сочный лимонный пирог по простому рецепту покрыт привлекательным безе. О том, как реализовать дома лимонный пирог, простой рецепт с фото пошагово которого осилит даже начинающий кулинар, рассказывается ниже.

Ингредиенты:

  • Мука (пшеничная, высшего сорта) – 0,3 кг;
  • Сметана (средней жирности) – 0,2 кг;
  • Сахарный песок – 0,3 кг;
  • Масло (сливочное) – 0,15 кг;
  • Желтки куриные – 3 шт.;
  • Для теста разрыхлитель – 1 ч. лож.;
  • Лимон (крупный) – 1 шт. (или 2 средних);
  • Белок куриный – 1 шт.

Как испечь в домашних условиях лимонный пирог? Самый простой рецепт в духовке

  1. Очень тщательно, можно используя щеточку, промываем лимоны. Не затрагивая белую пленку, натираем цитрусовые. Цедра для замешивания теста готова.натертый цытрус
  2. Яйца разделяем на составляющие. Сначала нам потребуются только желтки. Переправляем их в глубокую плашку, подсыпаем только пока 150 г сахара. Берем миксер, компоненты в плашке взбиваем. Масса выйти должна белого цвета.взбитые яйца
  3. К белой яично-сахарной смеси добавляем нужную порцию сметаны, половину нормы получившейся лимонной цедры и масло. Ингредиенты также миксером взбиваем.взбитые ингредиенты
  4. Через сито пропускаем в смесь пшеничную муку, не забывая подсыпать в процессе разрыхлитель. Вымешиваем лимонное тесто для пирога до однородности. А теперь включаем духовочный шкаф. Температуру оставляем на 180 градусах. Противень устилаем кулинарным пергаментом. Тесто помещаем на противень, разравниваем в форме либо квадрата, либо прямоугольника.тесто на протвине
  5. Выпекаем лимонный корж около 20 или 25 минут. Точно также поступаем и с оставшимся тестом. Когда коржи с лимонной цедрой остынут, нарезаем их надвое. В итоге у нас – 4 коржа.готовые коржи для пирога
  6. Делаем пропитку. Сахар в количестве 100 г смешиваем с оставшейся лимонной цедрой. Каждый корж смазываем лимонной пропиткой. Коржи укладываем стопкой. Куриный белок взбиваем, в конце подсыпаем 50 г сахара. Получилось белое безе. Обмазываем им бока нашего пирога и верх.делаем пропитку
  7. Лимонный пирог снова отправляем в духовку на 15 минут. Аппетитный простой лимонный пирог в духовке испекся! Угощайтесь!готовый лимонный пирог

 

5 (100%) 1 голос[а]