Пирог с курицей в мультиварке – домашняя выпечка

пирог с курицей

На кухонном олимпе мультиварка стала незаменимой помощницей и для опытных хозяюшек, и для тех, кто только осваивает кулинарные тайны. Вот и предлагаемый пирог с курицей, рецепт которого вам обязательно понравится, готовится с использованием этой техники. По рецептуре в нашем пироге еще присутствуют грибочки (рекомендуется взять шампиньоны) и луковица. Такая начинка для пирога с курицей придает готовой домашней выпечке сочность и насыщенность вкуса. Тесто для пирога с курицей, который будет печься в мультиварке, замешивается легко, с минимальным набором ингредиентов. Предлагаемая аппетитная выпечка привлекает еще и простой готовки. На выходе быстрый пирог с курицей порадует каждого любителя несложных, но сытных блюд.

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 350 г;
  • Свежие шампиньоны – 200 г;
  • Лук – 1-2 шт.;
  • Морковь небольшая – 1 шт.;
  • Растительное масло – 35 мл;
  • Среднее куриное яйцо – 3 шт.;
  • Мука – 1,5 ст.;
  • Молоко – 0,5 ст.;
  • Сметана – 3,5 ст. ложки;
  • Соль – по вкусу;
  • Смесь перцев – по предпочтению.

Как приготовить пирог с курицей, используя мультиварку?

  1. Подготовив необходимые продукты в заявленном количестве, можно приступать к реализации рецепта пирога с курицей. Начнем с нарезки ингредиентов. Промытые грибочки, куриное мясо и очищенный репчатый лук нарезаем на разделочной доске в форме мелких кусочков. А вот морковку лучше для начинки натереть. Подготовленные нарезанные ингредиенты обжарить на сковороде, на которой заранее разогреть маслице. В процессе обжарки начинку приправить по своему предпочтению соленой специей и сдобрить по желанию смесью молотых перчиков. Довести начинку на сковороде до готовности.нарезаный лук, курицаи грибы с морковкой
  2. Готовим тесто. Для этого в миску переправляем куриные яйца, добавляем сметанку, вливаем молочный продукт, солим. Немного миксером взбиваем, затем в смесь подсыпаем муку, предварительно пропущенную через сито. Норма муки может варьироваться. Готовое тесто для пирога из курицы должно походить на тесто для оладий.тесто для пирога с курицей
  3. Переходим к формированию пирога в мультиварке. В разогретую чашу помещаем половину теста, по ней распределяем в один слой курино-грибную начинку.тесто зажаркой
  4. Покрываем начинку оставшимся приготовленным тестом.тесто зажаркой в форме
  5. Параметры мультиварки выставляем на программу «выпечка». Готовим пирог с курицей и грибами 45 минут. пирог с курицей в мультиваркеПриятной вам трапезы!

 

Оцените статью