Аппетитный пирог с курицей на кефире

Пирог с курицей на кефире

В качестве наполнителя для сочных домашних пирогов многие хозяюшки используют куриное мясо. Такие пироги отличаются насыщенным вкусом, имеют привлекательный внешний вид. Предлагаем вам разнообразить кулинарную коллекцию выпечки вкусным заливным пирогом на кефире с курятиной. Замешивая тесто для нашего пирога, мы не будем использовать растительное масло или майонез, поэтому получившееся изделие с куриным мясом можно смело употреблять тем, кто поддерживает правильное питание,следя за калориями. Наш заливной пирог из курицы содержит поменьше жира, чем в аналогичных рецептах. Уверены, что предложенная рецептура заливного домашнего пирога с курицей станет одним из востребованных.

Ингредиенты:

  • Кефир (с малым содержанием жира) – 500 мл;
  • Мука (выс. сорта) – 350 г;
  • Яйцо (среднее) – 2 штуки;
  • Сахар – 1 ч. лож.;
  • Сода пищевая – 0,5 ч. лож.;
  • Соль – по предпочтению;
  • Грудка куриная (отварная) – 250 г;
  • Лук репчатый – головка;
  • Зелень свежая – по предпочтению;
  • Масло подсолнечное – 2 ст. лож.

Как приготовить быстро наливной пирог с курицей на кефирном тесте? Рецепт с фото

1. Пирог с начинкой из курицы на кефире, рецепт которого вам предлагается к реализации, начнем делать с подготовки начинки. Очищаем луковицу от шелухи. Перекладываем лук на разделочную дощечку и кусочками измельчаем. Луковую нарезку обжариваем на хорошо прогретом подсолнечном масле. Добавляем к луковой поджарке нарубленную отварную грудку и нашинкованную зелень. Перемешиваем ингредиенты.начинка для пирога с курицей

2. Тесто замесим для заливного куриного пирога так: в кефир всыплем соду,  а через пару минуток добавим взбитые с сахарком яйца. Смешиваем обе смеси, добавим в получившуюся массу просеянную муку вместе с солью. Хорошо вымешиваем тесто. Оно по консистенции своей будет схоже с тестом на оладушки.тесто для пирога

3. Формируем быстрый пирог на кефирном тесте с начинкой из курицы следующим образом: форму, предназначенную для выпечки, смазываем маслом, вливаем небольшую долю теста, выкладываем долю курино-луковой начинки.формируем пирог

4. Затем следует снова чуток теста, оставшаяся начинка и завершаем оставшимся кефирным тестом.залили пирог тестом

5. Заливной простой пирог с куриным мясом в духовочном шкафе выпекаем 30 минуток (при 180 град.). готовый пирог с курицей

5 (100%) 2 голос[а]