Блинный пирог с курицей

блинный пирог с курицейЕсли вы считаете себя настоящим почитателем блинов, то давайте усложним обычный рецепт приготовления этой круглой выпечки поварской задачей. Наше кулинарное предложение – это вкусный пирог из блинов с курицей. Решить эту задачу достаточно просто: сначала используем обычный метод выпечки тонких блинчиков, параллельно занимаемся куриной начинкой, затем формируем налистники, и в заключении – собираем блинный пирог с курицей. Ну, а подробности вам раскроет наш рецепт блинного пирога с курицей.

Ингредиенты:

  • Тесто блинное – около 0,5 л;
  • Запеченная или отварная курица – 0,6 кг;
  • Репчатый лук – 1 шт.;
  • Сухари молотые – 50 г;
  • Масло сливочное (качественное) – 50 г;
  • Молоко коровье – 0,1 л;
  • Яйцо куриное – 2 или 3 шт.;
  • Масло растительное – для жарки блинов;
  • Соль и молотый перец – по предпочтению.

Как сделать в духовке блинный пирог с куриной начинкой?

  1. В первую очередь испечем тонкие блинки. Тесто для них сделаем так: на 0,6 л свежего коровьего молока берем грамм 200 муки пшеничной (в/с), 2 яйца (стандартного размера), пару суповых ложек сахара, щепотку соли и примерно 4 суповых ложек растительного масла. Ингредиенты смешать. Чтобы активировать клейковину, готовое блинное тесто выдержать при комнатной температуре хотя бы полчаса. Печем тонкие блины на раскаленной сковороде-блиннице.молоко, блины, сковорода
  2. Куриное мясо снимаем с кости, измельчаем кусочками. Лучше для начинки взять куриные бедра или окорочка.мясо
  3. Куриные кусочки вместе с очищенным репчатым луком перекладываем в чашу мясорубки для измельчения. Готовую начинку для блинного пирога приправляем специями по своему вкусу.перемолотое мясо
  4. Делаем налистники. На край каждого блинка выкладываем в форме бруска куриную начинку. Сворачиваем.налистники
  5. Заготовки из блинов с куриной начинкой укладываем в форме, прижимая друг к другу, по спирали.выкладываем в форму
  6. Будущий пирог нужно залить омлетной массой. Ее готовят из взбитых яиц с молоком. Также верх пирога присыпаем молотыми сухарями. Этот ингредиент сделает пирог с хрустящей корочкой. По поверхности пирога для нежного аромата разбрасываем кусочки сливочного масла. При 170 градусах пирог запекаем 25 или 30 минут. Подаем пирог теплым. В остуженном виде он тоже хорош.  готовый блинный пирог с курицей
Оцените статью