Пирог с замороженной клубникой

Пирог с замороженной клубникой

Клубничка – великолепная ягодка для приготовления разнообразных десертов, в том числе и домашней вкусной выпечки. Использовать ягоду в качестве продуктового «наполнителя» для пирога можно хоть в свежем виде, хоть в замороженном состоянии. Вкус домашнего пирога даже с замороженными ягодами получается великолепным. Так, можно разнообразить меню пирогом из замороженной клубники по предложенному рецепту. Уверены, что такой пирог с замороженной клубникой придется по вкусу даже искушенным кулинарными изысками сладкоежкам.

Ингредиенты:

  • Мука (в/с) – 0,3 кг;
  • Молоко коровье – 150 мл;
  • Дрожжи быстродействующие – 1 ст. лож.;
  • Соль – 0,5 ч. лож.;
  • Яйцо куриное (крупное) – 1 шт.;
  • Масло растительное (качественное) – 50 мл;
  • Сахар – 3 ст. лож.;
  • Замороженные ягоды клубники – 0,2 кг.

Как испечь вкусный пирог из замороженной клубники? Рецепт с фото

  1. Доводим на плите свежее коровье молоко до теплого состояния (но не более 37 градусов). Засыпаем в молочный продукт сухие дрожжи, полностью их растворяем в напитке.молоко в мике
  2. Вбиваем в подходящую емкость яйцо, к нему подсыпаем сахар (1 ст. лож.). Ингредиенты взбиваем до легкой пены.взбитые ингредиенты
  3. Смешиваем молочную смесь с яичной. Досыпаем ½ часть муки и соль. Перемешиваем. Даем подняться опаре в течение 15 минут. Затем докладываем оставшуюся муку, начинаем замес мягкого дрожжевого теста для клубничного пирога. Даем тесту в тепле подрасти (30 минут будет достаточно).тесто для пирога
  4. Жаропрочную форму промасливаем. Тесто делим на две части (неравные). Большую часть для основания пирога раскатываем в пласт по форме, выкладываем его, делая бортики. Замороженные ягоды клубники, заранее нарезанные, раскидываем по основанию пирога. Присыпаем сахарком.клубника в тесте
  5. Из оставшегося дрожжевого теста нарезаем полоски, оформляем верх пирога. Осталось только запечь при 200 градусах пирог с замороженной клубникой на протяжении 35 или 40 минут в прогретой печи.пирог в форме Вкусного вам перекуса!

 

5 (100%) 1 голос[а]