Слоеный пирог с грибами. Рецепт с фото

Слоеный пирог с грибами

Замечательный пирог с грибами со слоеным тестом – удачная домашняя выпечка, которая, безусловно, порадует вас своим безупречным результатом. Готовится такой слоеный пирог с грибами без особых кулинарных изысков и продуктовых затрат, но получает он так, что привлекает к себе внимание и своим ароматным вкусом и видом. Да, еще одно достоинство этого печеного «шедевра» — минимум времени на реализацию рецепта, ведь основа пирога – универсальное слоено-дрожжевое тесто.

Ингредиенты:

  • Тесто слоено-дрожжевое – 0,45 кг;
  • Грибы (свежие шампиньоны) – 0,5 кг;
  • Лук – 1 шт.;
  • Масло подсолнечное – 2 ст. лож.;
  • Петушка (свежая) – 2 вет.;
  • Желток куриный – 1 шт.;
  • Специи – по предпочтению.

Как  приготовить слоеный пирог с грибами? Фото рецепт

  1. Очищенную от шелухи луковицу на разделочной доске нашинкуем в форме довольно крупных кубиков. А вот грибы-шампиньоны достаточно накрошить на 3 или 4 части в произвольной форме.нарезаный лук и грибы
  2. Делаем начинку. На раскаленной сковороде с оптимально прогретым подсолнечным маслом по отдельности обжариваем луковую нарезку и грибную. Лук достаточно довести до полупрозрачного состояния и золотистого оттенка. Грибочки нужно, погрузив на сковороду, обжарить так, чтобы с них ушла вся жидкость. Обе поджарки (+ нашинкованную петрушку) для начинки соединяем вместе и (обязательно!) остужаем.  начинка для пирога
  3. Тесто (как уже было заявлено, оно у нас слоено-дрожжевое) заранее доводим до размороженного состояния при комнатной температуре. Делим его пополам. Первую часть теста раскатываем в четырехугольник, укладываем на пергамент.тесто для пирога
  4. Не затрагивая края пласта по 1,5 см, выкладываем луково-грибную смесь.луково-грибная смесь на тесте
  5. Из второго куска теста делаем решетку, как на фото.решетка из теста
  6. Накрываем начинку тестяной решеткой, подворачивая и закрепляя стыки. Яичный желток взбиваем с водичкой, смазываем пирог из слоеного теста с грибами.накрытый пирог тестом
  7. В раскаленной печи (духовке) пирог выпекаем 25 минут. Температурный режим поддерживаем на 190 градусах. Вкусный закусочный пирог из слоеного теста с грибами хорош со сладким чаем!готовый пирог Приятной трапезы!

 

5 (100%) 1 голос[а]