Простой и быстрый пирог с грибами. Рецепт с пошаговым фото

готовый пирог с грибамиПополните копилку своих кулинарных рецептов домашней выпечки вкусным и оригинальным пирогом. Предлагаем вам попробовать испечь и насладиться необыкновенным вкусом пирога с грибами. Вообще, начинка для пирогов с грибами может быть разнообразной. В нашем случае используются шампиньоны (свежие и маринованные), которые дополнены сыром, рисом и зеленым горошком. Такой пирог из грибов привлекает и способом приготовления, и красивой подачей, и низким содержанием калорий. На выходе у вас получится своеобразный грибной пирог-перевертыш. Удачи в выпечке быстрого пирога с грибами!

Ингредиенты:

  • Консервированные грибы-шампиньоны – 300 г;
  • Свежие шампиньоны – 300 г;
  • Сыр (сорт — твердый) – 250 г;
  • Горошек зеленый – 250 г;
  • Лук репчатый – 1-2 шт.;
  • Морковка – 0,5 шт.;
  • Кефир (любой жирности) – 1 ст.;
  • Яйцо куриное (среднее) – 3 шт.;
  • Масло растительное – 30 мл;
  • Мука (высший сорт, пшеничная) – 1 ст.;
  • Отварной рис – 1 ст.;
  • Соль – 1 ч. лож.;
  • Сода (для теста) – 1 ч. лож.;

Как приготовить пирог с грибами на скорую руку?

  1. Основа любого пирога – тесто. Наш пирог с грибами – не исключение. Давайте на начальном этапе реализации рецепта замесим тесто. В подходящую, не очень глубокую миску заливаем кефир. Разбиваем в кисломолочный продукт все куриные яйца. Перемешиваем, а в процессе еще досыпаем в миску соду. В образовавшуюся смесь из кефира и яиц подсыпаем пшеничную муку. Тесто вышло жидким, так и должно быть.взбиваем венчиком
  2. Подготовим одну из частей начинки для пирога. В растительном масле на сковороде доведем до зажарки измельченный репчатый лучок, натертую морковку, нарезанные кусочками свежие шампиньоны. Первая начинка для пирога из грибов готова, но ее нужно остудить. В форму для выпечки уложим соразмерный кусок фольги, по ней распределим вторую начинку – маринованные грибы и натертый сыр.готовим зажарку
  3. На сырный слой помещаем отварной рис и первую начинку. Немного приправим этот слой начинки любимыми специями.зажарка
  4. Завершающий слой начинки – зеленый горошек (можно замороженный). Вся начинка выложена в форму, заливаем ее приготовленным тестом. Выпекать в духовке пирог с грибами нужно не менее 40 минут (t – 180 градусов). Приготовленный остуженный пирог с аккуратностью переворачиваем. Аппетитный грибной пирог-перевертыш готов! Приятной трапезы!добавляем горошек

 

Оцените статью