Пирог с солеными грибами

Пирог с солеными грибами

Пироги тем и хороши, что начинку для них можно готовить разную, на любой вкус. Кому-то нравятся сладкие пироги, им можно предложить гастрономический наполнитель из ягод или фруктов. А кто-то является кулинарным поклонником сытных пирогов, например, с овощами или грибами. А давайте сделаем для перекуса пирог с солеными грибами, рецепт которого вам и предлагается. Пикантная начинка для пирога из соленых грибов дополнена еще и капустой. Наш аппетитный пирог из соленых грибов понравится почитателям хлебобулочных изделий из дрожжевого теста.

Ингредиенты:

  • Дрожжевое тесто-полуфабрикат – 0,6 кг;
  • Соленые грибы – 0,5 кг;
  • Белокочанная капуста – 0,5 кг;
  • Лук репчатый – 2 шт.;
  • Масло подсолнечное (качественное) – 50 мл;
  • Веточки свежего укропа – 10 шт.;
  • Соль — по вкусу.

Как испечь дрожжевой пирог с солеными грибами?

  1. Наш рецепт упрощен, ведь в нем тесто использовано уже готовое (его можно приобрести в любом продмаге). Желающие могут замесить для нашего вкусного пирога из соленых грибов тесто самостоятельно. Рецепт дрожжевого теста освоит даже дебютирующая на кухне хозяюшка. Поскольку тесто у нас дожидается своей «участи», займемся начинкой. Очищаем средние луковицы от шелухи, рубим на разделочной доске их на кусочки. Измельченную луковую нарезку пассируем в растительном масле 5 или 7 минуток.жареный лук
  2. Параллельно шинкуем белокочанную капусту. Добавляем ее к луку на сковороду, жарим на огне средней интенсивности примерно 10 минут. Немного солим.капуста с луком на сковороде
  3. Соленые грибочки сначала выкладываем на дуршлаг, промываем от соли. Измельчаем грибы. Вводим грибы к ингредиентам на сковороду или можно обжарить их отдельно.жаренные грибы
  4. Перемешиваем, продолжаем тушить компоненты начинки еще 10 минуток. Дополняем капустно-грибную массу мелким укропом. Начинку остужаем.перемешанные ингредиенты
  5. Тесто дрожжевое раскатываем в не тонкий пласт овальной формы. На одной стороне (как на фото) делаем надрезы. Укладываем по стороне без надрезов начинку из соленых грибов и капусты. Защепляем края пирога. Пирог для выпечки ставим в горячую печь. При 180 градусах пирог держим в духовке 30 или 40 минут (в зависимости от свойств духовки). ингредиенты в тестеПриятного всем перекуса!

 

5 (100%) 2 голос[а]