Рецепт пирога зебра на сметане

пирог зебра на сметане

Не трудно догадаться, что пирог зебра представляет собой «полосатую» выпечку. Предлагаем вам одну из кулинарных вариаций приготовления пирога зебра со сметаной. Такое лакомство, безусловно, станет излюбленным десертом для вас и собравшихся для чайных посиделок друзей.  Вкусный пирог зебра на сметане получается с нежной структурой и привлекательным видом. Чтобы приготовить пирог зебра со сметаной, рецепт которого вам предлагается, требуется минимальный набор доступных ингредиентов.

Ингредиенты:

  • Сметана (для теста и крема) – 400 г;
  • Пшеничная мука (высший сорт) – 400 г;
  • Сгущенное молоко – 600 г (для теста – 400, для крема – 200);
  • Куриное яйцо (среднее) – 2 шт.;
  • Порошок какао – 2 ст. лож.;
  • Для теста разрыхлитель – 1 ч. лож.

Как испечь вкусный пирог зебра со сметаной? Рецепт с фото

  1. Чтобы приготовить основу для теста, перекладываем в подходящую миску 400 г сгущенного молока. Добавляем к сладкому ингредиенту 200 г сметаны (оставшаяся часть пойдет на крем). По одному разбиваем к ингредиентам куриные яйца. Пропускаем через мелкое сито муку вместе с разрыхлителем. Венчиком или миксером введенные продуктовые компоненты перемешиваем.взбитые яйца
  2. Получившееся тесто делим на 2 половинки, в одну из них подсыпаем шоколадный порошок. Перемешиваем. Из каждой половинки теста (белой и коричневой) выпекаем в духовке коржи. Температуру выставляем на 200 градусов. Каждый корж держим в духовке около 20 минут.жидкое тесто
  3. Когда коржи полностью остынут, разрезаем их вдоль. Теплыми коржи резать не рекомендуется, ведь они могут развалиться. В итоге у нас получилось 4 коржа: 2 шоколадных и 2 светлых.разрезаные коржи
  4. Пока остывают коржи, время не теряйте, а сделайте крем для пирога Зебра. Для этого перемешиваем оставшуюся часть сметаны со сгущенкой.перемешаная сметано со сгущенкой
  5. Получившимся кремом смажьте остывшие коржи. Подавайте пирог зебра на сметане, украсив его по своему предпочтению, например, орешками. Приятного чаепития!пирог зебра на сметане

 

Оцените статью