Пирог зебра — рецепт с фото пошагово в домашних условиях

рецепт пирога зебра

Хотите удивить собравшихся к чайным посиделкам коллег или близких? Тогда преподнесите им пирог зебра, рецепт которого используют хозяюшки всего мира. О том, как изготовить пирог зебра (рецепт не представляет сложности) знает каждый и опытный, и только еще дебютирующий кулинар. Если вам нравится выпечка, привлекающая аппетит не только своим вкусом, но и эстетичным видом, то пирог зебра по простому рецепту вам точно понравится. Кулинарные достоинства предлагаемого «пирога в полоску» — это еще и минимальная подборка ингредиентов, и несложность в формирование пирога. Испечь пирог зебра по рецепту будет несложно, а вы, безусловно, получите за свой кулинарный талант высокую похвалу.

Ингредиенты:

  • Крупное куриное яйцо – 4 шт.;
  • Молоко – 100 мл;
  • Сахарный песок – 250 г;
  • Разрыхлитель – 2 ч. лож.;
  • Экстракт ванили – 1 ч. лож.;
  • Подсолнечное масло (без присутствия запаха) – 250 мл;
  • Соль – небольшая щепотка;
  • Мука – 480 г;
  • Порошок какао – 25 г;
  • Кусочек масла – для мазки формы.

Как приготовить пирог зебра? Рецепт с использованием молока.

  1. Поскольку наш предлагаемый пирог зебра (рецепт с фото) стряпается легко, то сразу позаботимся о духовке, чтобы не терять потом время на ее разогрев. Итак, оставляем температуру на отметке в 180 градусов. Сразу проходимся кусочком маслом по дну подходящей формы, в которой наша зебра – пирог по самому простому рецепту – будет выпекаться. В глубокую плашку разбиваем все куриные яйца. Переливаем к ним растительное масло, подсыпаем небольшую щепоть соли. Представляемый пирог зебра будет на молоке, вливаем ингредиент на этом же кулинарном этапе. А также подсыпаем сахарный песок, вводим ванильный ароматный экстракт и лишь 175 г муки. Из данных ингредиентов нам нужно получить гладкую однородную массу. Для этой кулинарной задачи воспользуемся миксером, введенные продукты взбиваем. Получившееся тесто делим на 2 части (распределяем по двум мискам). В одну часть досыпаем 175 г муки, в которую предварительно вмешиваем для пышности выпечки разрыхлитель (только 1 ч. л.).тесто для пирога зебра
  2. В оставшуюся часть добавляем какао-порошок, 125 г муки и не забываем о разрыхлителе.тесто с какао для пирога зебра
  3. Приступаем к решающей стороне кулинарного процесса – формировке пирога зебра по классическому рецепту. На дно заранее подготовленной формы выкладываем 2 суповые ложки светлого теста. На него помещаем такое же количество шоколадного теста.формируем пирог зебра
  4. Чередуем таким образом все тесто. Вот какой узор получился. Итак, пирог зебра, пошаговый рецепт которого вам был представлен, можно отправлять в духовку. Время выпечки – 40-45 минут. Прежде, чем извлечь готовый пирог зебра из формы, полностью остудите его.готовый пирог зебра Приятного вам чаепития!

 

Оцените статью