Пирог зебра на сметане в мультиварке

пирог зебра на сметанеМногие хозяюшки уже давно отдали предпочтение готовке блюд в мультиварке. Эта кухонная помощница годится и для выпечки вкусных и аппетитных пирогов. Давайте сделаем с использованием мультиварке красивый пирог с полосками зебра. Наш рецепт пирога зебра в мультиварке не замысловат, гастрономических сложностей в нем нет. По вкусовым качествам пирог зебра на сметане в мультиварке совсем не уступает аналогичному изделию в духовке. Испечь зебру на сметане можно и к праздничным посиделкам, и к будничным.

Ингредиенты:

  • Мука (в/с, пшенич.) – 2,5 стак.;
  • Сахарный песок – 2 стак.;
  • Куриные яйца (по размеру – средние) – 2 шт.;
  • Сметана (любой жирности) – 0,2 кг;
  • Сливочное (качественное) масло – 0,12 кг;
  • Порошок какао – 2 ст. лож.;
  • Для теста разрыхлитель – 2 ч. лож.;
  • Ванилин – 1 гр (на кончике ножа).

Как сделать пирог на сметане зебра с использование мультиварке? Пошаговый рецепт.

1. Для полосатой выпечки сначала пропускаем через сито муку вместе с разрыхлителем для теста. Так наша зебра получится более воздушной.мука

2. Следующий ингредиент — брусок сливочного масла ( пока нам потребуется только 100 г.). Нарезаем сливочный брусок на кусочки, которые переправляем в сотейник. Доводим масло до жидкого состояния на плите.масло

3. В отдельную емкость разбиваем ножом все куриные яйца. Взбиваем их так, чтобы образовалась пенистая масса. яйцо

4. В получившуюся массу из яиц всыпаем сахарок и ванилин для аромата. Начинаем ингредиенты миксером взбить. На этом же кулинарном шаге добавляем в емкость к яйцам сметану. Продолжаем на средней скорости взбивать. Потом вливаем раскаявшееся масло и малыми порциями засыпаем пропущенную через сито муку. смесь для пирога

5. Готовое тесто делим на 2 части. В одну часть добавляем шоколадный порошок. Перемешиваем. Стенки чаши мультиварке промазываем остатком маслицем. Заполняем чашу тестом так: 2 суповые ложки темного теста, потом — белого. Чередуем, получаем красивый рисунок. Режим мультиварке выставляем на «Выпечка». Время — 50 мин. Испекшийся пирог зебра остужаем в мультиварке, а потом с аккуратностью извлекаем. подаем пирог с любимыми напитками.подготавливаем пирог для готовки

5 (100%) 1 голос[а]