Домашний пирог зебра на кефире

пирог зебра на кефире

Не трудно догадаться, что домашняя выпечка под называнием «Зебра» имеет полосатую начинку. Предлагаем вам сделать пирог зебра (рецепт на кефире), основа которого будет состоять из бисквитного теста. Домашний пирог зебра на кефире, рецепт с фото которого поможет вам справиться на отлично с кулинарной задачей, за счет удачного контраста белого и шоколадного теста смотрится, безусловно, восхитительно и аппетитно!

Ингредиенты:

  • Яйцо куриное (среднее) – 3 шт.;
  • Порошок какао – 3 ст. лож.;
  • Сахар – 1 стак.;
  • Кефир – 1 стак.;
  • Мука (сорт – высший, пшеничная) – 1 стак.;
  • Ванилин – 1 щеп.;
  • Сода – 1 ч. лож.

Как испечь домашний пирог зебра на кефире?

  1. Сахар переправляем для соединения с куриными яйцами в миску. Оба ингредиенты вбиваем так, чтобы все сахарные крупинки растворились в яичной массе. Масса должна «подрасти».сахар в яичной массе
  2. Соду добавляем в кефир, чтобы кислота смогла погасить ее. Перемешиваем. Кефир. Снова, работая миксером, перемешиваем продукты.вводис к взбитой яичной массой
  3. Наша «зебра» будет с ванильной ноткой. Подсыпаем соответствующий ингредиент, просеиваем муку в смесь. Не оставляя комков, взбиваем ингредиенты.взбитые ингредиенты
  4. Поделив тесто на две половинки, в одну засыпаем шоколадный порошок. Перемешиваем так, чтобы тесто равномерно окрасилось в цвет с шоколадным оттенком.топлёный шоколад в миске
  5. В форму (желательно разъемную) прокладываем кулинарную бумагу. Бортики нужно смазать. Рецепт пирога зебра на кефире в домашних условиях приближается к ответственной части – формированию выпечки. Тесто выкладываем так: пару суповых ложек темного теста, сверху – такую же порцию светлого.формирование выпечки
  6. Так, чередуя тесто, собираем весь пирог.ингредиенты в форме
  7. Сделаем узор. Острой деревянной палочкой проводим линии от центра к краям. Духовку раскалываем до 180 градусов. Пирог в нее отправляем на 30 минут. Приятного всем аппетита!узор для пирога

 

5 (100%) 1 голос[а]