Пирог со сгущенкой и сметаной

Пирог со сгущенкой и сметаной

Сгущенное молоко – востребованный ингредиент не только в качестве дополнения к чаепитию, но и продукт, на основе которого можно сделать великолепную выпечку. Наше кулинарное предложение – это чудесный пирог на сметане со сгущенкой, выпечку которого осилит даже неискушенная пекарскими «забавами» хозяюшка. Итак, вот рецепт пирога со сгущенкой и сметаной, готовьте ингредиенты и приступайте смело к реализации идеи.

Ингредиенты:

  • Яйцо куриное (небольшое) – 5 шт.;
  • Сахарный песок – пару стаканов;
  • Сметана (по консистенции – густая) – 0,4 кг;
  • Сгущенное (обычное) молоко – 1 бан.;
  • Сода пищевая – 1 ч. лож. (без горки);
  • Мука – 3 стакана (полных);
  • Масло (нужно для формы) – 25 гр.

Как сделать пирог на сметане со сгущенкой? Рецепт с фото

  1. Освобождаем яйца от скорлупы ножом в миску. Означенное количество сахарка пересыпаем к яйцам. Начинаем ингредиенты взбивать, доводя до однородного состояния. Нужной консистенции масса получилась легко, можно открыть баночку сгущенки, чтобы влить ее в миску в сахарно-яичную смесь. Снова перемешиваем. На этом же кулинарном шаге перекладываем всю сметанку и сыплем соду, продолжая смешивать продукты.яйца в миске
  2. Через сито в другую миску (повместительнее) пропускаем муку высшего сорта. Она должна быть пшеничной. пропускаем муку через сито
  3. В нее добавляем получившуюся смесь. Начинаем перемешивать. После перемешивания имеем тягучее тесто для нашего наивкуснейшего пирога.мука со смесью
  4. Смазываем емкость для выпечки в духовке маслом. Выливаем приготовленное, похожее на бисквитное, тесто. Форму убираем в духовочный шкаф на час. Температуру поддерживаем на 180 градусах.  Готовый пирог на сметане со сгущенкой вынимаем с емкости после выпечки, когда он полностью остынет.выливаем пирог в форму Приятного всем вкусного перекуса!

 

Оцените статью