Яблочный пирог с маковой начинкой

Яблочный пирог с маковой начинкой

Яблочные пироги – привычная выпечка для большинства хозяюшек. Чтобы разнообразить кулинарный спектр таких пирогов, давайте приготовим яблочный пирог с маковой начинкой. Можно смело называть такое выпеченное изделие не просто будничным, а, скорее всего, праздничным. Изумительная маковая начинка для пирога делаем его одновременно и вкусным, и аппетитным по внешнему виду. О том, как сделать маковую начинку для пирогов, включая наш, рассказывается в нижеприведенном рецепте.

Ингредиенты:

  • Мука (сорт – высший, пшеничная) – 300 г;
  • Масло сливочное – 150 г;
  • Пудра сахарная – 150 г;
  • Сливки любой жирности – 150 г;
  • Яйцо куриное (среднее) – 5 шт.;
  • Кулинарный мак – 200 г;
  • Яблоки (сорт – любой) – 750 г;
  • Сок лимона – 3 ст. лож.;
  • Панировочная смесь – 2 ст. лож;
  • Соль – по предпочтению;
  • Сода пищевая – 0,5 ч. лож.;
  • Крахмал – 30 г.

Как приготовить яблочный пирог с сочной маковой начинкой?

1. Берем соразмерную емкость и пропускаем в нее через мелкое сито пшеничную муку (пока берем только 250 г). Следом переправляем в емкость нарезанное кусочками сливочное масло. Засыпаем сладкую пудру (не всю, а часть — 80 г), щепоточку соли, вбиваем только одно куриное яйцо. Для яблочного пирога замешиваем тесто, которое должно по структуре быть упругим и не липнуть к ладоням. Тесто оборачиваем пищевой пленкой, «прячем» на полчасика на полку в холодильник.мука с маслом в миске
2. Теперь расскажем, как приготовить оригинальную маковую начинку для вкусного пирога с яблоками. Весь пищевой мак пересыпаем в глубокую плашку. Заливаем ингредиент небольшой порцией воды. Мак должен набухнуть, а жидкость полностью впитаться. Разбухший мак измельчаем в кофемолке или блендере. К получившейся маковой массе вводим пару куриных яиц и все сливки. Все ингредиенты перемешиваем до однородного состояния.маковая начинка для пирога
3. Охлажденное тесто на столе раскатываем в круглый тонкий пласт. Форму, в которой планируется выпекание пирога, присыпаем смесью из сухарей. Тесто помещаем в форму, прижимаем его ко дну. Делаем несколько проколов, используя вилку.тесто в форме для пирога

4. Размещаем на тесте маковую начинку, в которую помещаем крупные яблочные дольки. В разогретую духовку (180 градусов) пирог с маковой начинкой убираем на 10 минут.маковая начинка на тесте в форме

5. За это время сделаем сладкую заливку для яблочного пирога с маковой начинкой. Оставшиеся яйца взбиваем со сливками, добавляем оставшуюся муку, соду и крахмал. Ингредиенты следует перемешивать аккуратно. Масса не должна осесть.заливка для пирога
6. Массу, которая у нас получилась, выкладываем на маковую начинку с яблоками. Выпекаем пирог еще 30 минут. Готовую яблочную выпечку с маковой начинкой по желанию украшаем взбитыми сливками. вылили заливку на пирогПриятного чаепития!

 

5 (100%) 2 голос[а]