Шарлотка с яблоками по классическому рецепту

Шарлотка с яблоками

Всем знакома яблочная шарлотка. А знаете ли вы, что ее величают королевой пирогов?! Аппетитная шарлотка с яблоками, рецепт которой вам предлагается к кулинарному воплощению, представляет собой лакомую выпечку со сладостной ноткой корицы. Такой пирог – шарлотка – будет уместен к любому значимому событию за столом. О том, как сделать шарлотку, знает, наверное, любой кулинар. Давайте и мы воспользуемся яблочным изобилием и предложенным рецептом шарлотки, чтобы доставить вкусовое удовольствие своим домочадцам.

Ингредиенты:

  • Яблоки (сорт – любой) – 750 г;
  • Мука (пшеничная, высшего сорта) – 160 г;
  • Среднее куриное яйцо – 5 шт.;
  • Сахарный песок – 200 г;
  • Молотая корица – по вкусу;
  • Ванильный сахар – по вкусу;
  • Разрыхлитель – 1 ч. лож.;
  • Картофельный крахмал – 2 ст. лож.;
  • Сок лимона – 0,5 ч. лож.;
  • Соль – 1 щеп.;
  • Масло растительное – 1 ст. лож.

Как безупречно приготовить шарлотку с яблоками?

  1. Разделим яйца (кстати, они должны быть комнатной температуры) в разные плашки на составляющие: желтки и белки.раздельные яйца
  2. Добротные неиспорченные яблочки нарезаем в форме кубиков. Яблочную нарезку переправляем миску, присыпаем ее корицей (достаточно 1 ч. ложки) и крахмалом. Не оставляем в таком состоянии, а перемешиваем.нарезаные яблока
  3. Сразу же рекомендуем подготовить форму. Ее желательно застелить пекарной бумагой и помазать маслицем.форма для шарлотки
  4. Пора и тесто для шарлотки сделать. Для этого в желтки засыпаем сладкий ингредиент (сахар). Миксером доводим ингредиенты до белой массы, т.е. достаточно тщательно взбиваем.тесто для шарлотки
  5. А вот белки взобьем вместе с щепоточкой соли и соком лимона. Посмотрите, какая устойчивая пена вышла.взбитые белки с лимоном и солью
  6. Возвращаемся к взбитым желткам. Не торопясь, малыми частями подсыпаем к ним просеянную с разрыхлителем муку.взбитые желтки с мукой
  7. В получившееся тесто всыпьте ванильный сахар и немного корицы. Добавьте взбитые белки. Ингредиенты перемешайте с помощью ложки. Движения должны быть снизу вверх. Тесто должно выйти воздушным.ванильный сахар с корицей в тесте
  8. Форма у нас уже подготовлена. Третью часть теста вливаем в форму. По тесту распределяем яблочную нарезку со специями.тесто я нарезаными яблоками
  9. Заливаем яблочный слой оставшимся пряным тестом.яблоки залитые тестом
  10. При 180 градусах шарлотку с яблоками печем 45 минут.готовая шарлотка
  11. Украшаем готовую яблочную выпечку (по желанию) сладкой пудрой.шарлотка с пудрой Приятного всем чаепития!

 

Оцените статью