Шарлотка с яблоками на сметане

Шарлотка с яблоками на сметане

Предлагаемый рецепт пирога с яблоками является очень удачной интерпретацией классической шарлотки. Не секрет, что этот вид домашней выпечки не просто замечательный способ разнообразить посиделки с чаем или кофе, но и реализация его знакома практически каждой хозяюшке. Давайте немного нарушим состав привычной шарлотки и сделаем шарлотку из сметаны с яблоками, разнообразив рецепт лимонной ноткой. Такая шарлотка из сметаны с яблоками и лимонным ароматом понравится и сладкоежкам, и даже придирчивым гурманам.

Ингредиенты:

  • Мука (выс. с., пшенич.) – 0,15 кг;
  • Сахарный песок – 0,1 кг;
  • Яйцо (среднее) куриное – 2 шт.;
  • Масло сливочное (качественное) – 70 г;
  • Сметан (жир. – от 20 %) – 3 ст. лож.;
  • Сода (для теста) – 1 ч. лож.;
  • Лимонная цедра и сок – по 2 ст. лож.;
  • Яблоко – 2 или 3 штуки.

Как приготовить шарлотку с яблоками? Рецепт на сметане с лимоном

  1. Разбиваем в подходящую емкость куриные яйца и подсыпаем к ним сахарок (кстати, его дозировку можно варьировать в зависимости от своих вкусовых предпочтений). Взбиваем компоненты так, чтобы белки соединились с желтками, а сладкие крупинки растворились.ингредиенты в миске
  2. Брусочек сливочного масла растапливаем и остужаем, затем добавляем в яично-сахарную пену вместе со сметаной. Продолжаем круговые движения венчиком для перемешивания ингредиентов.перемешанные ингредиенты
  3. Лимонным соком гасим соду. Получившуюся пенную щелочь отправляем в миску и распределяем ее равномерно в массе.готовые ингредиенты
  4. С яблочных очищенных плодов удаляем зерна, нарезаем крупными кубиками. Сохраняем цвет яблочной нарезки лимонным соком. Подготавливаем лимонную цедру. Фруктовые добавки бросаем в миску, размешиваем ложкой.фрукты с ингредиентами
  5. Просеянную муку добавляем в емкость небольшими частями, перемешивая, доводим ингредиенты до однородной гладкой консистенции.мука в ингредиентах
  6. Огнеупорную форму промазываем маслицем, выливаем наше тесто с яблочно-лимонным ассорти.готовое тесто
  7. Температурное состояние духовки доводим до 170 градусов, наш пирог — шарлотка с яблоками рецепт со сметаной – выпекаем до «сухой спички» в течение 25 или 30 минут.готовый пирог Приятного перекуса!

 

5 (100%) 1 голос[а]