Песочный пирог с яблоками

песочный пирог с яблоками

Яблочные пироги – особая выпечка в кулинарии, которая уже с давних времен имеет своих почитателей. Разнообразие рецептов пирогов с яблочной начинкой дает хозяюшкам возможность импровизировать на кухне, балуя своих домочадцев. Вот еще один способ сделать аппетитный пирог из песочного теста с яблоками. Начинка у такого пирога получается размягченной и ароматной, а вот оболочка изделия, наоборот, имеет хрустящую, немного ломкую структуру. Эти кулинарные характеристики делают предлагаемый пирог с яблоками на песочном тесте настоящим шедевром.

Ингредиенты:

  • Сахарный песок – 0,12 кг (+ для посыпки 1 ст. лож.);
  • Масло (качественное, сливочное) – 0,12 кг;
  • Яйцо крупное – 1 штука;
  • Мука (пшенич.) – 0,2 кг;
  • Кисло-сладкие яблоки – 4 или 5 штук;
  • Варенье яблочное – 7 ст. лож.

Как быстро испечь пирог из песочного теста с яблоками? Рецепт с фото

  1. Начнем делать песочное тесто для пирога с яблоками следующим способом. Заявленную порцию сладкого ингредиента (сахарка) пересыпаем в миску. Подкладываем к нему такое же количество хорошего масла. Перетираем компоненты.песочное тесто
  2. В получившуюся массу вбиваем крупное яйцо. Продолжаем перемешивать ингредиенты.песочное тесто с яйцом
  3. Через сито пропускаем в миску пшеничную муку, но – небольшими дозами. Начинаем замес пластичной массы, которая и станет нашим песочным тестом для пирога.через сито пропустили муку
  4. Тесто, получившееся эластичным, для охлаждения помещаем в морозильную камеру (30 минут будет достаточно).готовое тесто
  5. Холодное тесто делим на две половинки. Одну часть раскатываем на промасленном пергаменте в круг (толщина песочного коржа – 3 мм). На получившейся лепешке распределяем сначала яблочное варенье (для большей сласти), а поверху раскидываем яблочную нарезку.делаем пирог
  6. Начинку «прячем» под вторым раскатанным коржом, поверхность которого смазываем водой и посыпаем сахарком. Время выдержки пирога с яблоками на песочном тесте в духовочном шкафу – 25 минут. Температурный режим – 180 градусов.накрыли пирог тестом
  7. Готовый аппетитный пирог припудриваем (по желанию) сладкой пудрой. готовый пирогПриятного чаепития!

 

5 (100%) 1 голос[а]