Быстрый пирог с яблоками

Быстрый пирог с яблоками

Спелые и сочные яблочки – отличный ингредиент в качестве начинки для домашнего пирога. Аппетитный пирог из яблок, приготовленный в духовке, станет великолепным дополнением к семейному или дружескому чаепитию. Минимум продуктовых затрат и времени – вот главные преимущества предложенного яблочного пирога. Наш пирог с яблоками, рецепт на быструю руку которого освоит даже дебетирующая на кухонном олимпе хозяюшка, обязательно должен быть в вашем кулинарном блокноте. Чтобы испечь смачный пирог с яблоками подготовьте следующий кухонный инвентарь: миску, миксер, сито, лопаточку для перемешивания ингредиентов, разделочную доску, ножик, соответствующую форму для выпечки.

Ингредиенты:

  • 1 ст. пшеничной муки;
  • 1 ст. сахара;
  • 3 яйца;
  • 9 г разрыхлителя;
  • 2 ст. л. панировочной смеси;
  • 10 г сливочного масла;
  • 2 яблока.

Как приготовить пирог с яблоками в духовке?

  1. Чтобы легко справиться с кулинарной задачей и испечь вкусный пирог с яблоками, выставляем заявленные ингредиенты в представленном количестве на рабочую зону стола, параллельно включаем духовой шкаф. Температурный режим для выпечки оставляем на 180 градусов. Пока разогревается духовой шкаф, сделаем тесто.
  2. В подходящую миску в первую очередь разбиваем все яйца. Подсыпаем к ним весь сахарный песок.
  3. Теперь поработаем миксером. Яйца со сладким ингредиентом превращаем в пышную массу.
  4. В получившуюся в процессе сладкую яичную смесь просеиваем смешанную с разрыхлителем муку. Не игнорируем процесс просеивания, чтобы наш быстрый пирог с яблоками получился воздушным, с приятной структурой.
  5. Тесто вышло однородным, по консистенции напоминает густую сметану.
  6. Промытые яблоки с удаленной сердцевиной нарезаем на кубики, которые переправляем в тесто. Перемешиваем ингредиенты уже лопаточкой.
  7. По дну и бокам формы для выпечки проходимся кусочком сливочного масла, присыпаем панировочной смесью. Тесто выкладываем в форму. В духовке пирог держим 25-30 минут.
  8. Ароматный пирог с яблоками, рецепт которого вам был представлен, готов! Остужаем выпечку, извлекаем из формы. Нарезаем на кусочки, подаем с любимым напитком!

 

Оцените статью