Вишневый пирог со сметанной заливкой

Вишневый пирог со сметанной заливкой

Сладкоежки, предпочитающие домашние пироги с присутствием ягод, могут пополнить коллекцию своих любимых рецептов еще одной вариацией подобной выпечки. Представляем рецепт аппетитного, не сложного в приготовлении вишневого пирога (рецепт со сметаной). Сочные спелые вишневые ягодки в сметанной заливке делают пирог привлекательным и по вкусовым качествам, и по внешнему виду. Наш вишневый пирог в сметанной заливке – десерт для любого чайного события: и будничного, и праздничного.

Ингредиенты:

  • Спелые ягоды вишни – 0,2 кг;
  • Сахар ванильный – 10 г;
  • Сахарная пудра – 0,13 кг;
  • Сметана (жирность – любая) – 0,3 кг;
  • Масло сливочное (качественное) – 0,1 кг;
  • Мука (в/с) – 0,4 кг;
  • Яйцо куриное (по размеру – среднее) – 4 шт.

Как испечь пирог вишневый со сметанной заливкой? Рецепт с фото

  1. На плите доводим брусок сливочного масла до жидкой консистенции. Подсыпаем к маслу половину заявленной нормы сладкой пудры. Вбиваем только пару куриных яиц. Через мелкое сито пропускаем муку, начинаем замес теста для вишневого пирога. На выходе оно получается мягким и эластичным.ингредиенты в миске
  2. Расстилаем пергамент и прямо на нем раскатываем тесто в круглый пласт по размеру формы. Тесто вместе с пергаментной бумагой перемещаем в форму. Тесто отправляем на 10 или 12 минут в духовку (t – 190 градусов). Тесто нужно проколоть обычной вилкой, чтобы в процессе оно не вздулось.тесто в форме
  3. Время не теряем, а готовим заливку. В емкость вбиваем оставшиеся 2 яйца, подсыпаем остаток пудры. Добавляем сметанку. Ингредиенты взбиваем. В процессе засыпаем в массу крахмал и ванильный сахар.заливка для пирога
  4. Из духовки достаем наш корж. Раскидываем по нему ягоды вишни (без косточек).начинка на тесте
  5. Вишню покрываем сметанной заливкой. Снова возвращаем пирог в духовку еще на 20 минуток. Готовый вишневый пирог в сметанной заливке – великолепное лакомство с любым напитком: чаем, кофе, какао и пр.готовый пирог Приятного всем сладкого перекуса!

 

 

5 (100%) 1 голос[а]