Вишневый пирог из песочного теста

вишневый пирог из песочного теста

Ягода под названием вишня – великолепный ингредиент, который часто используется для приготовления разнообразных привлекательных и по вкусу, и по внешнему виду десертов. Интересна эта ягодка и в качестве начинки для самостоятельно сделанных пирогов. Причем, использовать можно как свежую вишню, так и законсервированную. Так, давайте испечем вкусный открытый вишневый пирог из песочного теста, который, несомненно, станет украшением любых чайных посиделок, в том числе – праздничных.

Ингредиенты:

  • Мука (выс. сорта, пшеничная) – 0,3 кг;
  • Маргарин (подходящий для выпечки) – 0,23 кг;
  • Соль – 0,5 ч. лож.;
  • Вода – 75 мл;
  • Консервированная ягода – вишня без косточек – 0,2 кг;
  • Сахар – 50 г.

Как сделать вишневый пирог (рецепт с фото) из песочного теста?

  1. Наш замечательный вишневый пирог с песочным тестом начнем делать с подготовки муки. Кстати, в списке продуктов указано, что она должна быть высшего сорта. Этот параметр – условный, ведь для песочного теста можно взять и муку сортом пониже (второго). Пропускаем муку через мелкое сито.мука для пирога
  2. Внимание! Для ингредиентов, которые пойдут сейчас в муку, особые условия: маргарин должен быть мягким, используемая вода – ледяной. Добавляем эти продукты в муку.маргарин в муке
  3. Быстро начинаем замешивать для вишневого пирога тесто, но не сразу его применяем, а сначала «прячем» в холод, обернув пищевой пленкой, на 15 минут.тесто для пирога
  4. Нужное время для охлаждения песочного теста прошло, достаем его с холода. ¾ части теста растягиваем при помощи скалки и застилаем им форму для выпечки, оформляя бортики. Дно основания пирога прокалываем вилкой, а потом накрываем пергаментом, по которому разбрасываем либо горох, либо фасоль. В прогретую до 200 градусов печь ставим выпекаться корж на 15 минут.форма для пирога
  5. С консервированной вишни отожмите жидкость, уложите на корж. Присыпьте сахарком. Оформите верх пирога фигурными полосками. Подержите песочный вишневый пирог в духовке еще минут 15 или 20. Остыть вишневый пирог с песочным тестом должен в форме.готовый пирог Приятного всем перекуса!

 

5 (100%) 1 голос[а]