Ароматный пирог с вишней — «Наслаждение»

пирог с вишней

Вкусный вишневый пирог, рецепт которого крайне прост, можно очень быстро приготовить и красиво подать к столу. Подача такого пирога может быть как порционной, на десертном блюде, так и целым пирогом, разрезанным на кусочки. За свой неимоверный вкус этот пирог был прозван соответственно — «Наслаждение». Очень просто и крайне легко приготовить ароматный вишневый пирог «Наслаждение», рецепт с фото этого лакомства поможет вам создать идеальный десерт к любому торжеству. Такой пирог имеет идеальную вкусовую гамму — нежный крем, вкусный бисквит с ароматной вишней и терпкая горчинка шоколада. Попробовав и оценив всю нежность и сочетание вкусов такого десерта, вы точно приготовите ещё раз такой вишневый пирог, простой рецепт которого поселится на страничках вашей кулинарной книги надолго.

Ингредиенты:

  • Сахар — 300 г
  • Мука -150 г
  • Куриные  яйца — 3 шт.
  • Жирные сливки — 250 г
  • Творожный сыр  — 250 г
  • Вишня без косточек в сиропе – 200 г
  • Шоколад – 100 г

Приготовление:
1. Этот простой вишневый пирог готовится крайне быстро — всего час и вкуснейший десерт готов. Для начала, нужно подготовить ингредиенты для бисквита. Для этого взбить цельные яйца с половиной массы сахара, добавляя маленькими порциями муку. Замесить средней густоты тесто.
2. Выпекать бисквит в жароустойчивой форме около 25 минут. Затем полностью остудить бисквитный корж.
3. Охлажденный корж пропитать вишневым сиропом и оставить на 5 минут.
4. Для приготовления крема необходимо взбить сливки высокой жирности с сахаром, после аккуратно вмешать в крем творожный сыр.
5. На хорошенько пропитанный бисквит выложить цельные вишенки, сверху покрыть пирог слоем крема.
6. Натереть плитку шоколада и осыпать пирог шоколадной стружкой. Отправить десерт в холодильник на пару часов для тщательной пропитки и вкусный вишневый пирог готов к подаче.

 

5 (100%) 1 голос[а]