Тёртый пирог с вареньем — пошаговый рецепт

тёртый пирог с вареньямВкусный пирог тёртый с вареньем на скорую руку – отличное дополнение к чашечке утреннего кофе. Такая выпечка станет украшением любого мероприятия, предполагающего чайную церемонию и подачу десерта. Аппетитный тёртый пирог с вареньем, рецепт с фото которого вам предлагается, привлекает и своей доступной начинкой (кстати, варенье можно заменить на джем, а также взять замороженные или же свежие ягоды), и песочным тестом. Вкус песочного теста в данном рецепте мы решили оттенить ванильным ароматом.

Ингредиенты:

  • Масло (качественное, сливочное) – 200 г;
  • Мука (высший сорт, пшеничная) – 420 г;
  • Яйцо куриное (среднего размера) – 2 шт.;
  • Сахарный песок – 1 ст.;
  • Сахар ванильный – 1 ч. лож.;
  • Для теста разрыхлитель – 1 ч. лож.;
  • Соль – щепотка;
  • Варенье густое (любое) – 370 г.

Как приготовить тёртый пирог с вареньем на скорую руку?

  1. Для тёртого пирога с вареньем потребуются самые обычные продуктовые компоненты. Внимание: масло для замеса песочного теста должно быть размягченной консистенции. Кстати, отсутствие масла можно компенсировать качественным маргарином. В этом случае тёртый пирог с вареньем на маргарине тоже выйдет вкусным. ингредиенты: масло, яйцо, мука, варенья, сахар
  2. Маслице, заранее размягченное, перекладываем в удобную по размеру плашку. Подсыпаем к нему оба вида сахара. Введенные компоненты сразу перетираем так, чтобы вышла белая масса.перетираем ингредиенты в миске
  3. В эту массу добавляем куриные яйца, но только не сразу оба, а поочередно: разбили одно яйцо, перемешали, потом – другое.добавляем в миску яйцо
  4. Прежде, чем ввести в получившуюся однородную смесь муку, ее следует пропустить через сито с разрыхлителем. Солим.пропускаем муку через сито
  5. Замешиваем мягкое тесто, которое не будет липнуть к ладоням. Наш песочный пирог с вареньем потертое верху состоит из двух частей, поэтому делим тесто на 2 неравных колобка. Их для заморозки убираем в холодильник (30 минут или часа будут достаточно). Большую часть охлажденного песочного теста раскатываем (удобнее проделать это между двумя листами пергамента). Укладываем на дно соответствующей смазанной формы раскатанный пласт теста.тесто в форме
  6. Распределяем начинку-варенье.распределяем варенье по тесту7. Вторую часть теста натираем на начинку. Тёртый песочный пирог с вареньем в духовочном шкафу держим 30 или 40 минут (температура – 185 градусов). Приятного всем чаепития! готовый тёртый пирог с вареньем

 

 

5 (100%) 2 голос[а]