Песочный пирог с вареньем на скорую руку

песочный пирог с вареньемЕсли совсем нет времени для того, чтобы приготовить сочную домашнюю выпечку, то возьмите на вооружение этот кулинарный рецепт. Наше предложение – это вкусный десерт из песочного теста. Давайте сделаем пирог с вареньем из песочного теста, который можно смело отнести к выпечке минимальной сложности.  В качестве начинки используется варенье, в нашем случае – из клубники. Даже дебютирующий кулинар освоит  рецепт песочного теста для пирога с вареньем, поскольку, соблюдая основные кулинарные шаги, замесить его просто.

Ингредиенты:

  • Мука (высший сорт, пшеничная) – 300 г;
  • Клубничное варенье – 100 г;
  • Масло сливочное – 150 г;
  • Сахарный песок – 2-3 ст. лож.;
  • Яйцо крупное куриное – 1 шт.;
  • Желток куриный – 1 шт.

Как приготовить песочный пирог с вареньем на скорую руку?

  1. Знакомимся с перечнем продуктов, которые нужны для рецепта песочного пирога с вареньем. Отмеряем ингредиенты в заявленном количестве. У нас по рецептуре варенье – клубничное, но можно вполне заменить его вашим любимым и предпочитаемым. Внимание! Масло для замеса песочного теста должно быть мягкой консистенции.ингредиенты к пирогу
  2. Отправляем маслице в миску, подсыпаем к нему всю указанную норму сахарного песка.маслица в миске
  3. Воспользовавшись обычной столовой вилкой, перетираем введенные ингредиенты для основы песочного теста. На этом же кулинарном этапе вводим одно яйцо.добавляем яйцо
  4. Продолжаем растирать продукты. Когда компоненты превратятся в однородную массу, засыпаем просеянную муку.засыпаем муку
  5. Начинаем замес песочного теста. Оно не должно прилипать к ладоням и быть мягким. Сразу с основой для песочного пирога работать не будем, т.к. тесто нужно минут 25 подержать в холодильнике.идет замес теста
  6. Тесто для песочного пирога, которое охладилось, делим на две части (причем, неравные). Часть, которая побольше, раскатываем и выкладываем в смазанную форму, приподняв бортики.тесто выкладываем в форму
  7. Выкладываем в ровный слой клубничное варенье.добавляем клубничное варенье
  8. Оставшийся кусочек теста раскатываем, а затем вышедший пласт нарезаем на полоски. Полосками оформляем верх песочного пирога.оформляем пирог
  9. В рецепте еще заявлен куриный желток. Взбалтываем его. Получившейся массой смазываем пирог. Запекаем пирог из песочного теста с вареньем, рецепт которого мы вам предложили, при 210 градусах. Времени уйдет не более 20 минут. Покрывшийся золотой корочкой пирог остужаем, нарезаем и подаем к любимым напиткам.смазываем пирог в форме

 

Оцените статью