Песочный пирог с творогом. Рецепт с фото

песочный пирог с творогомТакой молочный продукт как творог зачастую используется в качестве начинки для домашней выпечки. Особо примечательны пироги с творогом. Такое лакомство украсит любое застолье с чаепитием. Привлекательны такие пироги и малым количеством продуктов для них, и легкостью приготовления. Предлагаем вам сделать песочный привлекательный пирог из творога.

Ингредиенты:

  • Пшеничная мука (высший сорт) – 200 г;
  • Творог (любой жирности) – 500 г;
  • Масло сливочное – 100 г;
  • Сахарный песок – 170 г;
  • Куриное яйцо (среднее) – 3 шт.;
  • Сахар ванильный – 10 г.

Как приготовить песочный пирог с творогом? Пошаговый рецепт с фото

  1. Для песочного пирога с творогом используется сливочное масло. Оно играет важную роль в формировании теста. Выбирайте качественный продукт, не экономьте на нем, тогда песочное тесто для пирога получится отличным, а готовая творожная выпечка вкусной. Масло в рецепте должно быть охлажденным в морозилке, ведь его следует натереть. К получившейся стружке из масла засыпаем сахарный песок (50 г) и просеянную пшеничную муку. Ингредиенты чистыми руками перетираем так, чтобы получилась крошка. Мучную крошку убираем пока в холодильник.сливочное масло
  2. Приготовим творожную сочную начинку для нашего песочного пирога. Творог выкладываем в небольшую емкость. Разбиваем ножом к ней все куриные яйца. Добавляем оставшийся сахарок (120 г). Для аромата всыпаем ванильный сахар. Ингредиенты перемешиваем. Начинка для песочного пирога должна получиться однородной.сливочное масло взбивается блендером
  3. Для выпечки используем разъемную форму. Смазываем ее немного. Засыпаем половину охлажденной мучной крошки. Распределяем творожную начинку следом. На творог высыпаем оставшуюся крошку из муки и масла. Разравниваем ее ложкой или лопаточкой.ингредиенты в форме
  4. Песочный пирог с творогом при 180 градусах держим в духовке не менее 40 минут. Прежде, чем извлечь готовый творожный пирог из формы, даем ему полностью остыть. Вкусный десерт к чаю готов! Приятного вам перекуса!готовый творожный пирог

 

Оцените статью