Слоеный пирог с адыгейским сыром

Слоеный пирог с адыгейским сыром

Как правило, пироги являются дополнением к основному меню, их предлагают к завершающей стадии перекуса с каким-нибудь напитком, например, с чаем или кофе. А вот наш пирог можно смело называть главенствующим кушаньем, подачу которого сопровождают супом или бульоном. Предлагаем вам испечь пирог с адыгейским сыром из слоеного теста. Кулинарная задача упрощена для хозяюшек тем, что тесто для пирога с адыгейским сыром используется уже готовое – слоеное дрожжевое. Помимо адыгейского сыра начинка пирога содержит еще обычный привычный сыр, помидорки, зелень. Аппетитный пирог из адыгейского сыра, рецепт которого предложен, оценят любители «остренького», ведь среди ингредиентов присутствует перчик чили.

Ингредиенты:

  • Тесто (в пластах, дрожжевое, слоеное) – 500 г;
  • Помидор (средний) – 2 шт.;
  • Сыр адыгейский– 200 г;
  • Сыр (твердый, типа российского, голландского) – 100 г;
  • Яйцо куриное (среднее) – 1 шт.;
  • Зелень – 0,5 пучка;
  • Чили – 1 шт.;
  • Соль – по предпочтению;
  • Специи (кориандр, перец черный) – по предпочтению;
  • Масло растительное – 1 ст. лож.

Как сделать пирог вкусный из адыгейского сыра?

  1. Если у вас слоеное тесто из двух пластов, то из предложенного количества можно испечь два пирога. Припорашиваем поверхность рабочей зоны щепоткой муки, выкладываем пласт и раскатываем его так, чтобы он стал потоньше. Проходимся по пласту кулинарной кистью с растительным маслом. Начинку выкладывать начинаем  с порезанных помидоров на одну половинку теста.тесто с помидорами
  2. Далее последует слой из нарезанного адыгейского сыра. Выложенные ингредиенты начинки солим, посыпаем по вкусу перчиком и кориандром. Работаем с чили. Очищаем его от семян, измельчаем в форме тонких колечек. Нарезку из чили распределяем вместе с порубленной зеленью.ингредиенты на тесте
  3. Завершающий ряд начинки пирога – из натертого твердого сыра.натёртый сыр на тесте
  4. Разогреваем духовочный шкаф до 220 градусов. А мы продолжаем формирование пирога с адыгейским сыром. Сводным краем теста накрываем начинку. Закрепляем края. Острым ножичком делаем надрезы. Пирог перемещаем на лист, который лучше застелить пергаментом. Взболтанной яичной массой смазываем пирог. По желанию можно украсить будущий пирог зернами кориандра. Время выпечки адыгейского пирога с сыром максимум 35 минут. Приятной вам трапезы!готовый пирог с сыром

 

5 (100%) 4 голос[а]