Быстрый пирог из лаваша с сыром в духовке

Пирог из лаваша с сыром

Предлагаем вам оригинальный рецепт пирога из лаваша с сыром, который всегда получается с нежной структурой, привлекательным и сытным. Для рецепта используется тонкий лаваш, а в качестве наполнителя используется сыр (обязательно твердых или полутвердых сортов). Сырная начинка имеет насыщенный вкус благодаря дополнительным ингредиентам в ней – свежей зелени, яйцам, молоку. Вкусный пирог из тонкого лаваша с сыром разнообразит ваше обычное меню. Дополнительное преимущество данной выпечки – это экономичность и быстрота кулинарного процесса.

Ингредиенты:

  • Тонкий лаваш – 2 шт.;
  • Среднее куриное яйцо (сырое) – 3-4 шт.;
  • Свежая зелень (укроп) – 1 пучок;
  • Молоко – 150 мл;
  • Твердый или полутвердый сыр – 200 г;
  • Соль – по предпочтению;
  • Приправа и специи – по предпочтению.

Как приготовить пирог из лаваша с сыром запеченный в духовке?

  1. Вот незамысловатый и несложный набор ингредиентов, который потребуются для воплощения нашей кулинарной задачи.ингредиенты для пирога
  2. Многие хозяюшки пекут пирог улитка из лаваша с сыром, в нашем случае – упрощенный рецепт. Подготовим сырную начинку для предлагаемой выпечки. Имеющийся у вас сыр (твердый или же полутвердый) измельчаем, воспользовавшись теркой.натёртый сыр
  3. Разнообразим сырную стружку порубленным мелко свежим укропом. Разобьем к ингредиентам все куриные яйца.натёртый сыр яйцо и петрушка
  4. В начинку вольем еще молока и доведем ингредиенты перемешиванием до однородной массы. В процессе приправляем начинку по своему вкусовому предпочтению солью и любимыми специями или приправами. Начинка для пирога из лаваша с сыром готова.молоко с начинкой
  5. Форму (предпочтительнее использовать разъемную) застилаем соразмерным куском пекарской бумаги. Стенки формы нужно смазать маслом.готовим форму
  6. Тонкий лаваш кулинарными ножницами нарезаем на куски. У нас получится своеобразный пирог из рваного лаваша с сыром. На дно формы помещаем 2-3 кусочка лаваша.нарезаный лаваш в форме
  7. Сырную начинку (буквально 3-4 суповых ложки) выкладываем ровным слоем на кусочки лаваша.вылили ингредиенты в форму
  8. Покрываем начинку кусочками лаваша.покрываем начинку кусочком лаваша
  9. Снова – начинка из сыра. Так чередуем кусочки лаваша и сырную начинку. Верхним слоем пирога должна быть сыр.начинка из сыра на лаваше
  10. Запекаем пирог с сыром из лаваша, рецепт которого вам представлен, при 200 градусах. Для готовности такого необычного пирога достаточно и 15 минут. Приятной вам трапезы!готовый пирог из сыра с лавашом

 

Оцените статью