Заливной пирог на сметане с рыбой. Рецепт с пошаговым фото

заливной пирог с рыбойЕсли вы являетесь почитателем сочной домашней выпечки с рыбными ингредиентами, то предлагаемый рецепт – для вас. Советуем вам испечь быстро и без особых продуктовых затрат  заливной пирог с рыбой, причем, в качестве основного продукта для выпечки будут использоваться рыбные консервы. Это может быть сайра, сардина или аналогичная рыбка. Такой быстрый заливной пирог с рыбой, безусловно, станет украшением на любом столе: будничном или праздничном.

Ингредиенты:

  • Сметана (жирность – любая) – 250 г;
  • Мука (пшеничная, высший сорт) – 1,5 ст.;
  • Яйцо куриное (сырое) – 2 шт.;
  • Яйцо куриное (вареное) – 1 шт.;
  • Для теста разрыхлитель – 1/3 ч. лож.;
  • Рыбные консервы (например, сайра) – 1 бан.;
  • Растительное масло – 4 ст. лож.;
  • Соль – по вкусу;
  • Свежий зеленый лук – 1 пуч.;
  • Сливочное масло – 100 г.

Как быстро испечь заливной пирог из рыбы?

  1. Наш рецепт заливного пирога с рыбой начнем с готовки его основы, т.е. имеется в виду теста. Замешивать его лучше с использованием кухонного помощника – блендера или комбайна с функцией перемешивания. Заливное тесто для пирога с рыбой у нас сметане. Данный ингредиент переправляем в чашу. При помощи ножика разбиваем туда же пару средних по размеру куриных яйца.яйцо в миске
  2. Вслед за сметаной и яйцами отправляем в чашу растительное масло (3 суповые ложки). Подсыпаем соль по вкусу и, чтобы тесто вышло пышным, разрыхлитель.яйцо в миске с солью
  3. Включаем технику для перемешивания введенных продуктов. Пока ингредиенты смешиваются, по небольшой порции подсыпаем в чашу просеянную муку. Доводим в процессе перемешивания ингредиенты до состояния однородного густого теста.мука
  4. Удобным способом открываем рыбные консервы. Внимание: используем только рыбку в масле! Рыбные кусочки извлекаем из банки без жидкости. Выкладываем рыбку в миску, разминаем ингредиент обычной вилкой.мешаем рыбу
  5. Начинку для рыбного пирога разнообразим кусочками отварного куриного яйца.добавим куриное вареное яйцо
  6. Для сочности рыбной начинки добавим в нее нашинкованный зеленый лук. Перемешиваем ингредиенты.добавим лук
  7. Приступаем к формированию нашего заливного рыбного пирога. Половинку теста перекладываем в форму, поверху распределяем кусочки сливочного масла.масло в форме
  8. Смешанную рыбную начинку с яйцами и зеленым луком распределяем по тесту. Разравнивая, приминаем ее.распределяем начинку по тесту
  9. Выливаем на рыбную начинку оставшееся заливное тесто.тесто
  10. При 200 градусах заливной пирог с рыбными консервами выпекаем 40 минут. Остужаем сочный пирог и делим на порции. Приятной вам трапезы!готовый заливной пирог с рыбой

 

Оцените статью