Заливной пирог с консервированной рыбой

Заливной пирог с консервированной рыбой

Предлагаемая к реализации домашняя выпечка с присутствием в качестве начинки консервированной рыбы – отличная гастрономическая находка для хозяюшек, ведь такое изделие из печки не требует экзотических продуктовых «вложений» и времени. Наш пирог с консервами из рыбы делается из уже готового дрожжевого теста, которое либо заранее можно замесить самой, либо просто купить его. Вкусная начинка для пирога из консервированной рыбы дополнена отварной гречкой, поэтому наше кулинарное творение получается еще и очень сытным. Замечательный заливной пирог с консервами из рыбы придется к столу и в праздники, и в будни.

Ингредиенты:

  • Дрожжевое тесто (полуфабрикат или домашнее) – 0,35 кг;
  • Готовая отварная каша из гречки – 2 стак.;
  • Рыбные консервы (можно сайру, сардину) – 1 шт.;
  • Куриное яйцо (стандартное) – 3 шт.;
  • Укроп – 0,5 пуч.;
  • Соль, приправы – по предпочтению.

Как быстро испечь заливной пирог с консервированной рыбой? Рецепт с фото

  1. Чтобы наше готовое дрожжевое тесто успело «проснуться» к приготовлению домашнего быстрого пирога из консервированной рыбы, заранее вынимаем его с холодильника.тесто
  2. Припорашиваем поверхность рабочей зоны кухонного стола немного мукой, выкладываем тесто. Слега его раскатываем, а потом перемещаем на дно смазанной формы, подтягивая бортики с помощью пальцев.тесто в форме
  3. Готовую гречневую кашку раскидываем по тесту ровным слоем.греча на тесте
  4. На гречневый слой переправляем размятые предварительно рыбные консервы.консервы на грече
  5. Рыбный слой нашего пирога заливаем взболтанными венчиком или миксером яйцами. Яичную массу не забываем приправить специями, приправами и солью. Добавляем порубленный укропчик.ингредиенты на тесте
  6. На 30 или 40 минут пирог из консервированной рыбы отправляем в печку (разогрев – 180 градусов). Румяная корочка пирога «просигналит» вам о готовности!готовый пирог
5 (100%) 2 голос[а]