Воздушный дрожжевой пирог с рыбой

Дрожжевой пирог с рыбойЛегкий, с воздушной структурой, аппетитный пирог с любой рыбой из дрожжевого теста – это отличный способ накормить свою семью за вечерней трапезой. Вам будет легко сделать дрожжевое тесто для домашнего пирога с рыбой, ведь сам рецепт является простым и понятным. Такая гастрономическая находка придется по вкусу всем, в том числе — и «придирчивым» гурманам.

Ингредиенты:

  • Вода (потребуется теплая, примерно 36 град.) – 1,5 стак.;
  • Сухие дрожжи – 7 г;
  • Масло подсолнечное – 120 мл;
  • Мука (пшенич., в/с) – 3,5 стак.;
  • Сахар – 5 ч. лож.;
  • Соль – 1,5 ч. лож.;
  • Лосось (консервы) – 2 банки;
  • Луковица – 2 шт.;
  • Яйцо (стандартное) – 1 шт.

Как сделать пирог с консервированной рыбой из дрожжевого теста? Пошаговый рецепт с фото

  1. Для начала удобного замеса теста на пирог с рыбой (дрожжевого) возьмем небольшую емкость и засыплем в нее всю норму сладкого компонента (сахара) и дрожжей. Зальем продукты теплой водой и размешаем. Накроем емкость тканым полотенцем и оставим на полчаса в тепле. Через положенное время дрожжи «подрастут».дрожжи
  2. А теперь берем емкость побольше. Кладем в нее соль, подливаем поднявшуюся опару, через сито пропускаем частями муку. Начинаем в процессе перемешивать. Подсыпав всю муку, замешиваем дрожжевое тесто для пирога с рыбной начинкой. Когда тесто будет крутым, добавляем в него масло.мука
  3. Формируем из теста шар, который «прячем» в тепле под полотенцем. По истечении обозначенного времени тесто руками на столе обминаем, а потом снова оставляем его «в покое» еще на час.тесто в кастрюле
  4. Займемся «наполнителем» для пирога. Из банок рыбу переправляем в миску, разминаем обычной вилкой.рыба
  5. Измельченный колечками или тонкими полукольцами репчатый лук доводим до мягкости на сковороде в небольшом количестве масла.лук
  6. Разделив «подросшее» тесто на две части, одну раскатываем и помещаем на противень, которым застилаем противень. Начинку распределяем так: часть лука ровным слоем, потом – рыба, которую покрываем оставшимся луком.раскладываем рыбу и лук на тесто
  7. Красочно оформляем верха пирога (на ваше усмотрение), смазываем взболтанным яйцом. Осталось только наш пирог с консервированной рыбой из дрожжевого теста отправить для запекания в духовочный шкаф на 25 или 30 минут. Ориентировочная температура – 200 градусов.оформляем верх пирога Приятного и сытного вам перекуса!
5 (100%) 2 голос[а]