Рыбный пирог из свежей рыбы — рецепт со слоеным тестом

Рыбный пирог из свежей рыбы

Когда хозяюшки сталкиваются с такой «неприятностью» как нехватка на кухне времени, то выручит быстрый пирог с рыбой, который станет кулинарной визиткой любых посиделок за столом. Наше предложение для вашего меню – это аппетитный пирог с красной рыбой, приготовить который легко, имея минимальный продуктовый запас. Кстати, тесто для пирога с рыбой возьмем уже готовое слоеное (одно должно быть дрожжевым).  Итак, давайте побалуем домочадцев и, опираясь на предложенный рецепт теста для пирога с рыбой, угостим их смачной домашней стряпней.

Ингредиенты:

  • Свежая красная рыба – 500 г;
  • Сливки жирные (или сметана) – 50 мл;
  • Лук (можно красный) – 1 шт.;
  • Среднее куриное яйцо – 1 шт.;
  • Дрожжевое слоеное тесто – 1 уп. (250 г);
  • Соль и специи – по предпочтению.

Как приготовить пирог с рыбой в духовке?

  1. Выше уже было обозначено, что тесто на пирог с рыбой мы используем готовое (покупное). Как правило, оно замороженное, поэтому лучше заблаговременно позаботиться о том, чтобы на момент готовки пирога с рыбой тесто было нужной структуры (т.е. его следует разморозить). Свежую рыбную тушку очищаем от костей, удаляем кожицу. Для начинки горбушу на разделочной доске измельчаем кусочками или же полосками.нарезана рыба
  2. Очищенную луковицу шинкуем в форме полуколец. Добавляем получившуюся луковую нарезку к рыбной, приправляем солью и подходящими специями. Перемешиваем.нарезаный лук
  3. Размороженное тесто делим на неравные 2 кусочка, которые на припорошенной мукой поверхности раскатываем в 1,5-саниметровые пласты.раскатаное тесто
  4. Пора включать духовку. Наш будущий пирог с рыбой, рецепт которого мы вам предложили, будет запекаться при 180 градусах. Выставляем нужный температурный режим и возвращаемся к формированию пирога. Большой пласт перекладываем на кулинарный пергамент, которым рекомендуется устлать противень. Взболтанным яйцом смазываем пласт, укладываем ровным слоем рыбную начинку. Накрываем начинку из горбуши и лука вторым пластом, защепляем края. Пирог из красной рыбы смазываем поверху жирными сливками или сметаной. В духовке пирог из рыбы держим 35-40 минут. сырой пирог с рыбойПриятной вам трапезы!

 

Оцените статью