Простой пирог из слоеного теста с консервированной рыбой

пирог из слоеного теста с консервированной рыбой

Разнообразные начинки для аппетитных домашних пирогов позволяют и знатокам кулинарии, и только начинающим поварам экспериментировать с этим видом выпечки в различных вариациях. И простые хозяюшки не отстают, балуя своих домочадцев ароматными пирогами. Если нет времени на сложное кулинарное печеное «творение», то можно, например, сделать слоеный пирог с консервированной рыбой. Желательно, чтобы рыбные консервы, которые пойдут для начинки, были в масле. Хорошо взять сардину, сайру, к примеру. Чтобы наш слоеный пирог с рыбой был не только вкусным, но еще и с насыщенным вкусом, мы разнообразили рыбный компонент в начинке картофельными дольками (пластинками). Да, и не скупитесь на кулинарную фантазию, оформляйте пирог с рыбой в слоеном тесте красиво и оригинально.

Ингредиенты:

  • Тесто (бездрожжевое, слоеное) – 400 г;
  • Сайра в масле (или аналогичные консервы) – 1 бан.;
  • Картофель – 1-2 шт.;
  • Петрушка – 3-4 вет.;
  • Соль – по предпочтению;
  • Любой майонез – 1 ст. лож.;
  • Яйцо – 1 шт.

Как сделать пирог с рыбой из слоеного теста?

  1. Для рецепта пирога с рыбой из слоеного теста требуются обычные (не экзотические) продукты. Выставляем их для обработки на кухонный стол. Внимание: тесто предварительно при комнатной температуре доводим до мягкой структуры (пласты не должны быть замороженными). Картошечку нарезаем довольно тонкими колечками, шинкуем петрушку, а вот рыбку перекладываем в миску (масло оставляем в банке) и обычной вилкой прижимаем, т.е. разминаем.консервы в тарелке
  2. Тесто для простого рыбного пирога должно быть из трех частей: основание (большая часть), верхушка (поменьше) и еще немного оставьте теста для оформления (по желанию). Раскатываем основание и перекладываем в смазанную форму. Майонез размазываем по основанию кистью.тесто на протвине
  3. Делаем картофельный слой начинки. Солим его.выложена картошка на тесте
  4. Ряд из картошки присыпаем измельченной петрушкой.картошка присыпана петрушкой
  5. Основной ряд начинки – рыбный.консервы на петрушке
  6. Оформляем верхушку пирога, которую смазываем взболтанной яичной массой.оформленный верх пирога
  7. Печем наш красивый рыбный пирог при 180 градусах 35-40 минут. Приятного всем перекуса!пирог с консервми

 

5 (100%) 1 голос[а]