Сытный заливной мясной пирог на кефире

аливной мясной пирог на кефире

Предлагаемую домашнюю аппетитную выпечку можно без сомнения назвать лучшей в категории заливных сытных пирогов.  Супер быстрый пирог на кефире с мясным фаршем – это «произведение» и вкусное, и нежное, и готовить его – просто удовольствие. Стоит заметить, что мясной пирог с использованием кисломолочного продукта является еще и экономичным благодаря продуктам.  Давайте, не откладывая, сделаем великолепный мясной пирог на кефире с мясным фаршем по этой рецептуре.

Ингредиенты:

  • Кефир (комнатной температуры) – 1 ст.;
  • Яйцо куриное (среднее) – 2 шт.;
  • Пищевая сода – 1 ч. лож.;
  • Мука (выс. сорта, пшенич.) – 1 ст.;
  • Мясной фарш (можно ассорти, либо свиной или говяжий) – 0,3 кг;
  • Луковица некрупная – 1 шт.;
  • Соль – по предпочтению;
  • Масло (для поджарки) – 30 мл.

Как легко приготовить заливной пирог с мясным фаршем?

  1. Простое тесто на кефире для заливного сочного мясного пирога замесим так: в кисломолочный продукт – комнатной температуры кефир – засыплем соду. Перемешаем и дадим постоять 5 или 10 минут. В течение этого времени сода загасится кислотами, которые есть в кефире. Сигнал о готовности дадут пузырьки. Расколем в кефир пару яичек, подсолим, пропустим через мелкое сито муку. Ингредиенты взобьем (перемешаем) обычным венчиком.тесто на кефире
  2. Начинку сделать тоже несложно. По сковороде с прогретым подсолнечным маслом раскидываем мясной фарш вместе с луковой нарезкой. Солим, а можно еще и перчика добавить, перемешиваем, доводим до готовности. начинка для пирога
  3. Пора и духовку настроить. Выставляем t на 180 градусов. Форму, где будет запекаться наше кулинарное творение, смазываем жиром. Вливаем тесто, но только половинку. Раскладываем подстывшую начинку. Поверху вливаем оставшееся заливное тесто.начинка залита тестом
  4. Отправляем форму с содержимым в духовку, а через 40 минут уже достаем ее с подрумянившимся пирогом. готовый пирогПриятной всем трапезы!

 

Оцените статью