Простой рецепт мясного пирога с фаршем в духовке

Мясной пирог в духовкеПрисутствие мясного ингредиента – а конкретно фарша – в качестве начинки для пирога делает домашнюю выпечку и вкусной, и сытной. Такое аппетитное кулинарное изделие послужит  и замечательным блюдом для обеденного перекуса, и украсит собой даже праздничное застолье. Пополните кулинарный сборник с рецептами пирогов еще одним. Рекомендуем вам к реализации  мясной пирог в духовке (рецепт из фарша) на скорую руку. Чтобы сократить период подготовки к выпечке, тесто для мясного пирога в духовке (рецепт подробно описан ниже) использовать будем уже готовое. Наш пирог с мясным фаршем в духовке будет из слоеного теста.  Сытный мясной пирог в духовке привлекает не только своим вкусом и слоистой структурой, но еще и простым набором ингредиентов для него.

Ингредиенты:

  • Бездрожжевое готовое тесто – 250 г;
  • Лук репчатый – 1 штука;
  • Фарш мясной – 450 г;
  • Масло растительное – по вкусу;
  • Яйцо – 1 шт.;
  • Соль – по предпочтению;
  • Специи – по предпочтению;
  • Молоко – 3 ст. лож.;
  • Свежие грибы (шампиньоны) – для украшения.

Как быстро приготовить мясной пирог в духовке?

  1. Для начала тесто для мясного пирога в духовке достанем с морозилки. При комнатной температуре оно придет в нужную консистенцию буквально за полчаса. Мы время терять не будем, а займемся начинкой. Кстати, основной мясной ингредиент – фарш – тоже рекомендуется разморозить заранее. Приступаем к измельчению луковицы. На разделочной доске стараемся очищенный лук нарезать как можно мельче. Для начинки лук переправляем в подогретое масло на сковороду. Доводим, периодически перемешивая, лук до легкого румянца.лук на сковороде
  2. Луковая нарезка стала мягкой, можно добавить к ней мясной фарш. Тушим фарш (чуть-чуть добавляем воды), приправив любимыми специями и солью. Доводим ингредиенты до полной готовности.лук и фарш на сковороде
  3. Пласт теста, которое уже разморозилось, раскатываем потоньше.раскатанное тесто
  4. Для заливки вкусного мясного пирога в духовке взбалтываем яйцо с молоком. В процессе немного присаливаем массу.яйцо с молоком
  5. Раскатанное тесто выкладываем на противень, подняв бортики. Мясную начинку распределяем по пласту, поднятые края которого смазываем яичной массой. Оставшуюся заливку выливаем аккуратно на начинку.фарш добавляем в тесто
  6. Сразу украшаем пирог с мясным фаршем на свой вкус. Например, нарезанными шампиньонами.добавляем грибы к заливке
  7. Для выпечки пирога с мясным фаршем при 200 градусов достаточно и 20 минут! Вкусный пирог из мясного фарша готов! Приятной вам трапезы!добавляем зелень по желанию

 

5 (100%) 1 голос[а]