Мясной пирог из слоеного бездрожжевого теста

мясной пирог из слоеного бездрожжевого теста

Если вам по вкусу несладкая домашняя выпечка, то предлагаемая кулинарная идея обязательно понравится вам. Давайте сами приготовим несложный по рецептуре слоеный мясной пирог с начинкой из мясного фарша. Такое изделие подойдет и для утреннего перекуса, и для обеденной трапезы, и для вечерних посиделок с чаем. Домашний мясной пирог со слоеным тестом можно смело считать универсальным. Кстати, наш слоеный пирог с мясным фаршем – идеальный вариант для тех, кому не особо нравится возиться с замешиванием теста, ведь в нашем рецепте оно уже готовое (продается в продмаге).

Ингредиенты:

  • Мясной фарш (любой) – 350 г;
  • Твердых сортов сыр – 250 г;
  • Готовое слоеное тесто (потребуется бездрожжевое) – 500 г;
  • Яйцо куриное (среднее) – 1 шт.;
  • Масло – 1 ст. лож.;
  • Луковица – 1 шт.;
  • Специи и соль – по вкусу.

Как просто приготовить мясной пирог из готового слоеного теста?

  1. Наш рецепт мясного пирога из слоеного бездрожжевого теста начнем с подготовки всех нужных компонентов выпечки. Тесто заранее доведите до нужной структуры (разморозьте). Очистите луковицу, свежий фарш также разморозьте.ингредиенты для пирога
  2. Подсолнечное масло перелейте в подходящую для жарки овощей сковороду. Когда продукт прогреется до оптимальной температуры, выложите в масло нарезку из репчатого лука.нарезан лук
  3. Перекладываем к пассированному лучку фарш. Перчим начинку из лука и фарша для пирога, приправляем по вкусу солью. Жарим на среднем огне начинку до полной готовности.фарш с луком
  4. Твердый сыр (а лучше всего – двух сортов) измельчаем на крупной терке.измельченный сыр
  5. Фарш уже готов, перекладываем его в обычную миску, добавляем сырную стружку. Вбиваем к ингредиентам яйцо. Перемешиваем.сыр с фаршем и луком
  6. Тесто дошло до нужной структуры. Раскатываем его в два пласта желаемой формы (круглой или прямоугольной). На жаропрочную форму помещаем один раскатанный пласт. Выкладываем на пласт мясо-луковую начинку. Накрываем наполнитель пирога вторым пластом. При 180 градусах доводим слоеный пирог с мясным фаршем в духовке до румяности и готовности!готовый пирог Приятной всем трапезы!

 

5 (100%) 1 голос[а]