Мясной пирог из дрожжевого теста

мясной пирог из дрожжевого тестаВыпечка, которая привлекает к себе внимание не только вкусом и ароматом, но еще и завлекающим видом – это мечта каждого кулинара. Можно, используя доступные ингредиенты, такую выпечку приготовить самостоятельно. К реализации вам предлагается мясной пирог на дрожжевом тесте в форме интересного цветка. Мясная начинка для пирога из дрожжевого теста состоит из говяжьего фарша, сыра, чеснока и репчатого лука. Домашний рецепт мясного пирога из дрожжевого теста станет вашим любимым.

Ингредиенты:

  • Мука (высший сорт, пшеничная) – 500 г;
  • Сухие дрожжи – 2 ч. лож.;
  • Коровье молоко – 125 г;
  • Кефир – 125 мл;
  • Куриное яйцо (среднее) – 1 шт.;
  • Растительное масло – 6 ст. лож.;
  • Сахар – 1 ст лож.;
  • Соль – по предпочтению;
  • Говяжий фарш – 300 г;
  • Луковица – 0,5 шт.;
  • Чеснок – 1 зуб.;
  • Сыр твердый – 150 г;
  • Молотый перец (черный) – по предпочтению.

Как приготовить мясной пирог из дрожжевого теста?

  1. Выставляем все необходимые продукты в нужном количестве на кухонный стол. Фарш заранее разморозьте (если в этом имеется необходимость).сыр, яйцо, лук, молоко
  2. Начало рецепта – это замес для красивого пирога дрожжевого теста. Для данной процедуры пшеничную муку, пропущенную через сито, соединяем с сухими дрожжами, щепоткой соли и сахаром. В другой миске нужно смешать яйцо с молоком коровьем, теплым кефиром и маслицем. А теперь обе смеси постепенно соединим. Месим дрожжевое тесто. А чтобы тесто для нашей выпечки поднялось, «прячем» его в тепло на час.тесто
  3. Для начинки в блендере измельчаем очищенную от шелухи луковицу вместе с чесночным зубком. блендер, лук и часнок
  4. Кашицу, что у нас вышла, переправляем в мясной фарш. Приправляем его также специями по своим вкусовым предпочтениям. Хорошо перемешиваем.фарш
  5. Весь сыр натираем.тёртый сыр
  6. Ингредиенты для начинки готовы, а тесто заметно подросло. Тесто на столе раскатываем тонко в пласт, потом вырезаем на нем стаканом кружочки (примерный диаметр – 7 см). На каждый кружок помещаем фарш, а сверху – сырную стружку.фарш на тесте
  7. Складываем кружок с начинкой вдвое (пополам), а потом  еще раз также. Уголки защепляем. Получились своеобразные лепесточки.делаем кружки
  8. Укладываем их в смазанную небольшую форму, начиная от бортиков, выводя цветок к центру. Сразу пирог в духовочный шкаф не отправляем, даем ему постоять под пленкой минут 30. Верх пирога допускается смазать взболтанной яичной массой (по желанию), а потом для запекания отправить в духовочный шкаф (180 градусов) на 40 минут. Приятного вам перекуса с мясным пирогом!складывается в форму

 

4.7 (93.33%) 6 голос[а]