Быстрый мясной пирог с фаршем

Быстрый мясной пирог с фаршем

Часто мясной фарш применяется хозяюшками для готовки сочной и вкусной домашней выпечки, в том числе – пирогов. Чтобы не утруждать себя замесом теста для пирога, предлагаем вам в качестве «оболочки» использовать тонкий лаваш. Получается довольно привлекательный по вкусу, да, и по внешнему виду тоже, пирог с мясным фаршем. Используя нашу кулинарную идею выпечки мясного пирога из фарша, вы сможете угостить близких наивкуснейшим блюдом.

Ингредиенты:

  • Тонкий лаваш (покупной) – 2 шт.;
  • Фарш мясной (предпочтительно свинина + говядина) – 0,3 кг;
  • Репчатый лук – 1 шт.;
  • Куриное яйцо (стандарт.) – 3 шт.;
  • Сыр твердый – 0,1 кг;
  • Сметана – 0,2 кг;
  • Соль и перец молотый – по щепотке;
  • Масло подсолнечное – 1 или 2 ст. лож.

Как быстро сделать в духовке мясной пирог из лаваша с фаршем? Рецепт с фото

  1. Простой рецепт начнем с подготовки начинки. В форме мелких кубиков нарезаем очищенный от шелухи лучок. Оптимально прогрев сковороду с растительным маслом, разбрасываем по ней луковую нарезку. Доводим лук до золотистого оттенка. Дополняем подрумянившийся лук фаршем, перемешиваем. Подбрасываем в начинку соль и специи. Жарим до полной готовности.  Готовую мясную начинку для пирога из лаваша остужаем.жаренный фарш
  2. Тонкий магазинный лаваш расстилаем на рабочей зоне стола. Половину порции начинки распределяем по лавашу, присыпаем следом сырной стружкой.начинка на лаваше
  3. Покрываем начинку тонкой сеточкой из сметаны. С аккуратностью начинаем из лаваша с начинкой формировать рулет. Аналогично поступаем и со вторым лавашем.формируем рулет
  4. Рулеты перемещаем в подходящую форму (как на фото). Форму смазываем.рулет в форме
  5. Рулеты заливаем взбитыми со сметаной и щепоткой соли яйцами.залитый рулет
  6. В печи, разогретой до 180 градусов, держим пирог до подрумянивания 25 или 30 минут. Приятного вам перекуса!готовы пирог
4.3 (85%) 4 голос[а]