Рецепт английского мясного пирога

английский мясной пирог на доске

Хотите порадовать своих близки чем-то вкусненьким? Тогда следующий рецепт английского мясного пирога именно для вас.
Для его приготовления вам понадобятся следующие ингредиенты:

Тесто:

  • 100 мл воды
  • 25 гм сливочного масла
  • 75 гм смальца
  • 1 ч.л. соли
  • 240 гм муки
  • 2 яйца (1 в тесто, 1 для смазки пирога)

Начинка:

  • 200-250 гм крепкого мясного бульона
  • 500 гм свинины
  • 100 гм копченого бекона
  • 1 ч.л. специй
  • 1/3 ч.л. мускатного ореха
  • 0.5 ч.л. чёрного перца
  • 6 гм желатина

Приготовление

  1. Сварите мясной бульон. Он должен быть крепким, как для холодца.
  2. Режем мясо и бекон режем кубиками, добавляем туда специи, перец, мускатный орех и соль по вкусу. Перемешиваем.
  3. Топим на сковороде смалец и сливочное масло.
  4. В растопленный жир вливаем воду и добавляем соль. Доводим до кипения.
  5. В отдельную миску просеиваем муку, разбиваем яйцо.
  6. Вливаем в посудину растопленный жир с водой.
  7. Перемешиваем до тех пор, пока тесто не станет однородным и не перестанет липнуть к рукам. Если необходимо, то добавляем муку.
  8. Убираем тесто в холодильник на полчаса.
  9. Затем смазываем глубокую форму маслом.
  10. 3/4 теста раскатываем толщиной 50-80 мм и выкладываем внутрь, формируем бортики.
  11. Выкладываем внутрь начинку.
  12. Из оставшегося теста лепим «крышечку».
  13. Края пирога смачиваем водой и прилепляем крышечку.
  14. В центре крышки необходимо сделать отверстие.
  15. Смазываем пирог яйцом.
  16. Далее ставим наше блюдо в духовку (заранее разогретую до 180 градусов) и выпекаем по следующей схеме: 25 мин при 180 градусах, 45 мин при 160.
  17. В ранее приготовленный бульон высыпаем желатин. Подогреваем и размешиваем, пока не полностью не растворится.
  18. Когда желатиновый раствор остынет, вливаем его в приготовленный пирог через дырочку.
  19. Даём пирогу охладиться в холодильнике и можно подавать на стол.

 

5 (100%) 2 голос[а]