Творожно-маковый пирог. Простой рецепт с фото

Творожно-маковый пирог

Пищевой мак часто используется в кулинарии при выпечке разнообразных хлебобулочных изделий. Присутствует этот продуктовый компонент и в пирогах. В сочетании с другими ингредиентами мак на выходе придает готовой домашней выпечки и изумительный вкус, и замечательный внешний вид. Например, можно сделать маковый привлекательный пирог (рецепт с пошаговым фото) цветком, но попробуйте и выпечку с начинкой из творога.  Такой творожно-маковый пирог, рецепт которого вам предлагается к реализации, станет отличным дополнением к чайной церемонии. Тесто для творожно-макового пирога готовится с использованием овсяных хлопьев и масла, поэтому получается песочным. А сам готовый маковый пирог (рецепт ниже) имеет хрустящую корочку, под которой «прячется» творожно-маковая начинка. Можно смело называть творожно-маковый пирог «Нежность» благодаря этим кулинарным аспектам.

Ингредиенты:

  • Хлопья овсяные – 2 ст.;
  • Мука (высшего сорта, пшеничная) – 180 г;
  • Масло сливочное – 1 пач. (180 г);
  • Кондитерский мак – 150 г;
  • Сахарный песок – 1 ст.;
  • Молоко – 0,6 л;
  • Манная крупа – 120 г;
  • Творог (средней жирности) – 350 г;
  • Среднее куриное яйцо – 1 шт.

Как испечь маковый пирог с творогом? Рецепт с пошаговым фото

  1. Чтобы испечь вкусный маковый пирог по простому рецепту, переложим овсяные хлопья в чашу блендера. Доводим хлопья до состояния крошки.размельченное овсяные хлопья
  2. Получившуюся мелкую овсяную смесь пересыпаем в подходящую миску. Добавляем к ней пропущенную через сито муку.перемолотые хлопья в миске
  3. Добавляем, но не весь, а только 80 грамм, сахарного песка к ингредиентам в миску. Сыпучие компоненты перемешиваем.перемолотые хлопья с сахаром
  4. Переправляем далее размягченное сливочное масло в смесь. Перетираем продукты в миске до состояния крошки.смесь со сливочным маслом
  5. Застилаем кулинарным пергаментом форму, которую вы планируете использовать для выпечки. Третью часть получившейся мучной крошки пересыпаем в форму и утрамбовываем. Теперь форму лучше убрать на полку холодильника. Займемся начинкой из творога и мака.маковый пирог в форме
  6. Перекладываем в отдельную плашку творог средней жирности. Вбиваем в него следом куриное яйцо. При помощи блендера доводим ингредиенты до однородного состояния. Манную крупу пересыпаем в кастрюльку. Вливаем к манке молоко, отправляем туда же оставшийся сахар и пищевой мак. Ингредиенты на среднем огне доводим до загустения, а затем даем получившейся начинке постоять минут 10. Маковую смесь смешиваем с творожной. Форму с тестом достаем с холода. Выкладываем начинку на тесто.перемешанный творог с маком
  7. Оставшуюся крошку распределяем ровно по творожно-маковому слою.крошку распределяем по творожной массе
  8. Держать в духовом шкафу наш пирог из творога и мака нужно при 180 градусах. По времени процесс займет около 1 часа.готовый маковый пирог Приятного всем чаепития!

 

Оцените статью