Заливной луковый пирог на кефире

Заливной луковый пирог на кефире

Такой ингредиент как лук хозяюшки привыкли больше использовать для готовки первых и вторых блюд. Кроме того, репчатый лук часто является просто дополнительным компонентом. Предлагаем вам испечь заливной луковый пирог, где данный ингредиент выступает в роли основного продукта, придающего готовой домашней выпечке пикантность и изысканность. Тесто для заливного лукового пирога (рецепт с фото описан ниже) замешивается на кефире. Готовый луковый пирог выходит и сытным, и очень вкусным.

Ингредиенты:

  • Репчатый лук – 5 шт.;
  • Соль – по предпочтению;
  • Лук (свежий зеленый) – 1 пучок;
  • Мука пшеничная – 7 ст. лож.;
  • Для теста разрыхлитель – 2 ч. лож.;
  • Яйцо (среднее) куриное – 3 шт.;
  • Майонез – 5 ст. лож.;
  • Кефир – 5 ст. лож.;
  • Масло растительное – 30 мл;
  • Черный молотый перец – по предпочтению.

Как быстро испечь луковый пирог? Рецепт с заливным тестом

  1. Необходимое количество очищенных репчатых луковиц измельчаем на разделочной доске в форме тонких полуколец. В сотейнике подогреваем оптимально растительное масло, в которое затем переправляем луковую нарезку для тушения. Томим лук в сотейнике (или на сковороде) до мягкого состояния.нарезаный лук в миске
  2. Заранее промытый и обсушенный бумажными полотенцами зеленый лук просто мелко шинкуем.нарезаная зелень в миске
  3. Отправляем зеленую нарезку к томленному репчатому луку.лук и зелень на сковороде
  4. Перемешиваем, сдабриваем по своему вкусовому предпочтению специями. Начинка для лукового пирога готова.жареный лук и зелень на сковороде
  5. Приступаем к замешиванию заливного теста для пирога с луком. В миске соединяем майонез, кефир, все яйца. Ингредиенты перемешиваем. Пропускаем в получившуюся смесь через мелкое сито муку с разрыхлителем и солью. Перемешиваем. На выходе – заливное однородное тесто, которое похоже по своей консистенции на тесто для оладушек.заливное тесто для пирога с луком
  6. Переливаем часть заливного теста на кефире в форму (можно печь такой пирог и в мультиварке). Поверх распределяем сочную луковую начинку. Покрываем начинку оставшимся тестом. Выпекаем луковый пирог заливной до готовности при 180 градусах (время – 40 минут). Самый вкусный заливной луковый пирог готов, приятного вам перекуса!тесто в форме для пирога с зеленью на кефире

 

5 (100%) 1 голос[а]