Французский луковый пирог – рецепт с заливкой

французский луковый пирогПочитателям изысканной кулинарии предлагается к реализации французский луковый пирог заливной — самый вкусный и сытный. Мы упростили готовку для хозяюшек, которым не хватает времени на сложную домашнюю выпечку, использовав в качестве основы для лукового пирога по-французски готовое слоеное бездрожжевое тесто. Наш французский луковый пирог, рецепт с фото, который описан ниже, имеет привлекательную структуру, а заливка делает его пикантным.

Ингредиенты:

  • Бездрожжевое тесто (слоеное) – 500 г;
  • Репчатый лук – 3 средние головки;
  • Сыр (типа – голландский, российский) – 100 г;
  • Яйцо куриное (среднее) – 3 шт.;
  • Сметана (жирность – любая) – 4 ст. лож.;
  • Масло подсолнечное – 3 ст. лож.;
  • Молотый перец (черный) – по вкусу.

Как приготовить французский луковый пирог заливной?

  1. Чтобы готовка французского пирога с луком принесла вам только кулинарное удовлетворение, достаньте заранее тесто с холода и при комнатной температуре разморозьте его. Когда тесто достигнет нужной структуры и станет «податливым», можно переходить к подготовке начинки. От шелухи очищаем все луковицы, режем их на разделочной доске полукольцами. В разогретом подсолнечном масле обжариваем луковую нарезку так, чтобы она приобрела золотистый оттенок. Перемешивая лук для начинки, не забудьте его присыпать черным молотым перчиком.лук в тарелке
  2. Заливку для французской луковой выпечки тоже сделать просто. Взбейте все куриные яйца с заявленной порцией сметаны. Сыр, используя терку, измельчите. Сырную стружку соедините со сметано-яичной массой. Перемешайте.тёртый сыр
  3. Тесто готово к работе. Возьмите пока только 2/3 части слоеного теста. Раскатаете его в круглый (по размеру формы) пласт. Уложите в форму, подняв бортики.тесто раскатанное
  4. Поместите на основание пирога луковую начинку.лук на тесте
  5. Влейте сырную заливку. А из остывшего теста нарежьте полоски, из которых выложите красивую сетку.французский луковый пирог в форме
  6. Осталось запечь французский луковый пирог при 220 градусах (время – 30 минут) и наслаждаться вкусной домашней выпечкой. Приятной всем трапезы!готовый французский луковый пирог
Оцените статью